«Не думал, что ещё выиграю». Победное возвращение Лаури в большой гольф

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:David Cannon/Getty Images,22.01.19

Отпустить, чтобы догнать. Шэйн Лаури (Shane Lowry) в очень яркой концовке четвёртого раунда турнира по гольфу Abu Dhabi HSBC Championship завоевал первый титул более чем за четыре года.

Шейн-Лоури-1100.jpg
Шейн Лаури триумфально идет за трофеем. David Cannon/Getty Images
Джонсон и Кепка попали в топ-20

Европейские гольфисты отдыхали более месяца. Первый турнир нового года сразу оказался крупным – этап Rolex Series в Абу-Даби. Сюда даже заглянули звёзды американского гольфа – Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson)

Представители PGA Tour показали неплохой гольф, но на победу не претендовали, заняв 9-е и 16-е места соответственно.

Один из лучших европейских гольфистов нашего времени, Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), тоже не порадовал своих болельщиков и стал лишь 42-м. Это особенно удивительно, учитывая, что Томми дважды подряд побеждал на этом соревновании в 2017 и 2018 годах.

На сей раз замечательный турнир удался Шэйну Лаури. 

31-летний ирландец не выигрывал с 2015 года, но в Абу-Даби игра у него пошла. Уже в четверг он нанёс всего 62 удара, выполнив 10 бёрди. После 18 лунок он получил трёхочковый перевес, после 36 сохранил запас в один удар, а вечером в субботу снова увеличил преимущество до трёх очков.

Тем не менее, легко титул выиграть не удалось. Шэйн совершенно не мог найти свой гольф в воскресенье и допускал одну ошибку за другой. После 11 лунок в его пассиве было четыре боги (столько же он в сумме сделал за первые 54), а в активе – лишь два бёрди. От трёхочкового перевеса не осталось и следа. 
(Эмоции после завоевания первого титула за четыре года)

Лаури отпустил, а затем догнал

Более того, в какой-то момент южноафриканец Ричард Стерн (Richard Sterne) вырвался вперёд. Это произошло благодаря идеальной первой девятке – шесть бёрди и лишь одна неточность. Удивительно, но на второй Стерн сильно сбавил обороты и не сумел выполнить ни одного бёрди. 

(Пять лучших ударов турнира)

Американские горки привели к тому, что к 18-й лунке пар-5 два гольфиста сравнялись. Лаури сумел выполнить патт на бёрди, а Ричард чуть ошибся. Есть первый титул Шэйна за более чем четыре года!

«Это был очень эмоциональный день. Я начал раунд будучи лидером, а вскоре я уже отставал на четыре удара. Я хочу насладиться этой победой, сейчас я просто на седьмом небе от счастья.

Если честно, я думал, что моя карьера уже закончена. Я не предполагал, что ещё могу одержать большую победу. Эти пару лет были для меня непростыми, но я рад, что вновь поднимаю кубок над головой», - заявил чемпион.

(Самые яркие фрагменты четвёртого раунда турнира Abu Dhabi HSBC Championship)

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Дубае пройдёт турнир Omega Dubai Desert Classic


Лучшая стоматология Москвы