Лучший раунд в карьере. Микелсон нанёс 60 ударов!

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Robert Laberge/Getty Images ,18.01.19

«Не ждите от меня многого». Фил Микелсон (Phil Mickelson) после этих слов провёл один из лучших раундов в карьере.

Phil+Mickelson-1100.jpg
Фил Микелсон. Robert Laberge/Getty Images
Микелсон начинает сезон в родной Калифорнии

Гольфисты постепенно возвращаются на поля после длинного межсезонья. Фил Микелсон пропустил два турнира на Гавайях, но на этой неделе он выступает в своём родном штате Калифорния. 

Турнир Desert Classic проводится с 1960 года. На протяжении трёх лет он был известен как CareerBuilder Challenge, но сейчас у этого соревнования другой титульный спонсор. Полное название – Desert Classic presented by Workday, однако обычно часть, начинающуюся со слов «presented by», все опускают.

Именно с этого старта начинается так называемая «западная» часть сезона: пять подряд турниров в западных штатах Калифорния и Аризона. 

Фил Микелсон очень любит этот отрезок сезона. Конкретно на этом турнире он побеждал дважды, в 2002 и 2004 годах, когда играть приходилось ещё пять раундов. С 2012-го количество раундов сократилось до четырёх.

Гольфисты играют на трёх полях. С четверга по субботу каждый пройдёт 18 лунок на разных площадках, а в воскресенье те игроки, что пройдут кат, вернутся на PGA West Stadium Course. 

 
(Обзор первого раунда Desert Classic)

Микелсон в третий раз нанёс 60 ударов

В первом раунде Микелсон играл на поле La Quinta Country Club – возможно, самом лёгком среди всех трёх. Тем не менее, это не умаляет заслуг Фила, который нанёс всего 60 ударов.

Интересно, что перед раундом он написал, что с нетерпением ждёт своего старта сезона и чувствует себя отдохнувшим, при этом заметил, что форму он ещё не набрал. 

Эти же слова он повторил непосредственно перед выходом на поле своему партнёру по флайту: «Я ещё только вхожу в сезон, так что не жди от меня многого».

Фил выполнил 10 бёрди и один игл на лунке пар-5, что позволило нанести 60 ударов. Относительно пара поля – 72 – это лучший результат Микелсона в его длинной карьере! 

«В каком-то смысле у меня был удачный день. Я не чувствовал, что сейчас могу показать свой лучший гольф перед стартом раунда. Но иногда бывают такие дни, когда получается просто всё. Я не ждал от себя такого, хотя понимал, что не так далёк от своей оптимальной формы», - рассказал Фил по окончании раунда.

Американец в третий раз нанёс 60 ударов за раунд, а войти в клуб «59» ему пока так и не удалось. Но сам Микелсон наверняка думает о том, чтобы сохранить этот задел в оставшиеся дни турнира, когда придётся играть уже на более сложных полях. 


Лучшая стоматология Москвы