Больше не холостяк. Как женитьба поможет карьере Джордана Спита?

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Richard Heathcote/Getty Images,10.01.19

Джордан Спит (Jordan Spieth) готов к перезагрузке. После провального сезона американец хочет вернуться в элиту мирового гольфа.

Jordan+Spieth-1100.jpg
Джордан Спит. Richard Heathcote/Getty Images
Спит провёл худший сезон в карьере

Впервые с 2013 года Джордан Спит не завоевал за сезон ни одного титула. 

В июле 2017-го он победил на British Open, после чего не выигрывал ни в США, ни где-либо ещё. Для гольфиста его калибра безвыигрышная засуха сильно затянулась. Мы привыкли, что он является основным претендентом на победы на всех «мэйджорах», а в 2018-м он не смог выиграть даже на обычных турнирах.

В рейтинге он со второй строчки начал медленно сползать вниз: на третью, четвёртую, пятую… В конце прошлого сезона он вылетел за пределы топ-10, а сейчас он и вовсе находится на 17-м месте. 

Как же Спиту преодолеть кризис?

Женится! Что он и сделал в ноябре в Далласе, отдав сердце Анни Веррет – своей школьной подружке. 

Возможно, положительные эмоции от важнейшего события в личной жизни помогут перезагрузить его карьеру. Джордан хорошо отдохнул, провёл медовый месяц с новобрачной, а в четверг собирается впервые в 2019 году выйти на поле: он сыграет на Sony Open in Hawaii

Если вы хотите увидеть его обручальное кольцо, то на поле для гольфа это сделать не удастся. Американец заявил, что оно мешает ему при выполнении паттов.

«На обычных ударах кольцо никак не сказывается, а вот когда я беру паттер, то возникают трудности. Я скрещиваю руки, и кольцо мешает нормальной хватке. К сожалению, играть с кольцом, по крайней мере пока, я не могу», - объяснил Спит.


(В декабре 2017 года Спит сделал Анни Веррет предложение, и она сказала "да")

«Ничего не делал, но в этом и прелесть»

В целом же Джордан заявил, что прекрасно провёл медовый месяц и как следует отдохнул от гольфа.

«Мы отправились на Карибы, там было очень весело. Что именно мы делали? Да ничего, в этом и прелесть: оказалось, что после свадьбы так приятно просто отдохнуть, ничем особо не занимаясь. Затем, конечно, нам обоим стало скучно, так что мы вернулись к тому течению жизни, к которому привыкли», - добавил Спит.

Джордан честно признаётся, что почти не брал клюшки в руки, поэтому сразу ожидать от него результатов на Sony Open не стоит: первый старт он воспринимает как тренировочный, чтобы просто вкатиться в сезон. 

Говоря глобально, американец, не вдаваясь в детали, заявил, что определённая работа с тренером по свингу Кэмероном Маккормиком была проведена, и он рассчитывает увидеть плоды этих тренировок на поле. 


Лучшая стоматология Москвы