Кепка и Роуз идут ноздря в ноздрю. Рейтинг лучших гольфистов мира на январь 2019 года

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Chung Sung-Jun/Getty Images,04.01.19

Джастин в погоне за Бруксом. Начался новый год, а вместе с ним и новое противостояние лучших гольфистов мира.

Brooks+Koepka-1100.jpg
Брукс Кепка. Chung Sung-Jun/Getty Images
Кепка может оторваться от Роуза

В декабре ведущие игроки в основном отдыхали, поэтому никаких особых изменений в рейтинге не произошло. 

Как и ожидалось, Брукс Кепка (Brooks Koepka) стал лучшим гольфистом 2018 года, опередив на несколько сотых балла Джастина Роуза (Justin Rose). Сейчас у Кепки 9,62 балла, а у Роуза – 9,60.

В январе игроки возвращаются на поля, и Кепка на этой неделе выступает на турнире Sentry Tournament of Champions

Как следует из названия, здесь принимают участие только чемпионы прошлого сезона. 

Роуз имел право приехать на Гавайи, так как в 2018-м победил на Fort Worth Invitational, но англичанин решил ещё немного отдохнуть.

Таким образом, у Брукса появился шанс немного оторваться от своего конкурента, однако пока американец пользуется этим шансом не лучшим образом. После первого раунда он с показателем «+3» занимает 30-е место из 32.

Xander+Schauffele-1100.jpg
Ксандер Шоффеле. Drew Hallowell/Getty Images
Шоффеле впервые попал в топ-10

Как мы уже сказали, особых изменений в рейтинге нет, но некоторые перестановки всё же произошли. 

Так, Ксандер Шоффеле (Xander Schauffele), даже не играя с начала декабря, сумел впервые в карьере подняться в топ-10. Он поменялся местами с Рики Фаулером (Rickie Fowler), который, в свою очередь, впервые с 2017 года оказался за пределами первой десятки.

Что касается Шоффеле, то его прорыв не может не восхищать. 

Два года назад член команды Audemars Piguet был в середине четвёртой сотни, буквально за несколько недель попал в топ-100, а в июле 2018 года дебютировал в топ-20. Теперь Ксандер заслуженно стал игроком первой десятки лучших гольфистов мира. 


О рейтинге:
Впервые рейтинг был опубликован в 1986 и назывался Sony Ranking. Впоследствии, он был переименован в Official World Golf Ranking. Он инициируется Международной Федерацией Профессиональных Туров (International Federation of PGA Tours), состоящей из основных мировых профессиональных туров, таких как PGA Tour, European Tour, PGA Tour of Australasia, Japan Tour, Asian Tour and Sunshine Tour, а также руководящих структур 4 основных гольф- организаций (Augusta National Golf Club, USGA, R&A, PGA of America).


Лучшая стоматология Москвы