Как алкоголь влияет на игру в гольф?

Golfmir.ru,02.01.19

Наших читателей давно интересовал вопрос, как же алкоголь влияет на игру драйвером, айронами и паттером. Отвечаем.

(Эксперимент - видео)

В ходе эксперимента были задействованы три гольфиста с разными показателями гандикапа: 0,7 (Петя) / 13 (Вася) / 20 (Федя).

Они планомерно употребляли алкоголь (пиво) и совершали удары основными клюшками. Их результат замерялся одновременно с уровнем алкоголя в крови.

Известно, что в гольфе важна не сила и напряжение, а плавность, уверенность и в некоторой степени расслабленность при выполнения удара. В небольших дозах алкоголь может отключить вашу нервозность перед ударом, добавив уверенности в ваших действиях. Это касается всех уровней гольфистов. 

Интересно, что после восьми банок пива, человек который хорошо владеет дравером может даже улучшить свои показатели, ведь алкоголь добавляет азарта, когда инстинктивно вы хотите ударить мяч как можно дальше.

Но новичок, едва ли будет попадать по мячу. Эта же закономерность будет касаться и паттера, но только в случае, если вы хорошо знаете грин и удар отточен до автоматизма. 

Важно помнить, что чем больше вы пьете, тем сложнее вам становится контролировать дистанцию удара и совершать вычисления на гольф-поле и особенно на незнакомом грине. Вы вряд ли сможете пройти все 18 лунок одинаково хорошо, поэтому лучше ограничится максимум 2 – 3 банками 0,33. 

Если вы начинающий гольфист, мы рекомендуем воздержаться от употребления больше 2 банок (0,33) пенного напитка. 

Любите выпить виски или что-то более национальное во время игры в гольф? Мы приводим вам формулу, по которой вы сами сможете рассчитать свои силы и результат на гольф-поле: 1 литр пива (5%) = 125 мл водки (40%). 

Помните о вреде алкоголя для здоровья и при управлении гольф-каром.

Драйвер-алкогольф.jpg
Удар драйвером

Айрон-алкогольф.jpg
Удар айронами

Патт-алкогольф.jpg
Удар паттером
Теги: Ryder


Лучшая стоматология Москвы