Матчи Тайгера Вудса и Фила Микелсона станут традицией

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Christian Petersen/Getty Images,28.12.18

Станут ли матчи Тайгера Вудса (Tiger Woods) и Фила Микелсона (Phil Mickelson) ежегодными? По всей видимости, все стороны заинтересованы в том, чтобы The Match стал традицией, а не одноразовой акцией.

Tiger+Woods-1100.jpg
Микелсон и Тайгер. Christian Petersen/Getty Images
Будут ли новые встречи Тайгера и Фила?

В ноябре Тайгер Вудс и Фил Микелсон провели матч, в котором победитель получил $9 млн. 

Этим победителем оказался Микелсон, и ему для достижения успеха потребовались 22 лунки. 

С точки зрения качества гольфа матч не вызвал восторгов, но интрига присутствовала на протяжении всей встречи.

Зрители заплатили за просмотр $19,99, но из-за технического сбоя вскоре после начала игры трансляция была открыта для всех. Многие крупные кабельные и спутниковые операторы объявили, что вернут деньги своим абонентам, поскольку фактически они платили за то, что было доступно всем. 

Не уточняется, удалось ли компании Turner, которая организовывала The Match, что-то заработать. 

По данным Golf Digest, Фил и Тайгер собрали у экранов около миллиона любителей гольфа.

В среду появилось сообщение, что Вудс и Микелсон подписали контракт на три года, то есть они проведут ещё по одному матчу в двух следующих сезонах. В четверг эту информацию частично опроверг агент Тайгера Марк Стейнберг (Mark Steinberg). По его словам, официально ещё ничего не решено.

«Мы, а под словом «мы» я имею в виду многих людей: команду Тайгера, команду Фила и команду Turner, должны обсудить ещё много деталей. У нас пока нет чёткого представления о том, как это всё должно выглядеть. Может быть это будут Вудс и Микелсон, может быть два других игрока, может вообще мы проведём матч два на два», - заявил Стейнберг.


Вудс, видимо, пропустит «Турнир чемпионов»

Что известно более определённо, так это то, что Тайгер, вероятно, пропустит «Турнир чемпионов». В этом соревновании могут принимать участие только победители прошлого сезона, и Вудс благодаря титулу на Tour Championship это право заслужил. Вот только пользоваться им не собирается.

Срок подачи заявки истекает в пятницу, и источники ESPN утверждают, что Вудс не будет выступать в турнире, который пройдёт с 3 по 6 января на Гавайях. 

Он выигрывал это соревнование дважды, в 1997 и 2000 годах, но не играл с 2005-го. Почему же не слетать на солнечные Гавайи? 

Совсем недавно Тайгер вернулся из Австралии, где рекламировал предстоящий Кубок Президента (сам Вудс будет капитаном сборной США). Возможно, американец хочет немного отдохнуть, тем более он в принципе заявлял, что в 2019 году планирует играть меньше, чем в этом году.

Ожидается, что новый сезон Тайгер начнёт 24 января на турнире Farmers Insurance Open. Он побеждал на нём восемь раз. 

(Вудс побывал в Австралии и прорекламировал Кубок Президента)


Лучшая стоматология Москвы