$800 миллионов Вудса. Тайгер – девятый в списке самых богатых знаменитостей США

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Getty Images,21.12.18

Тайгер – в десятке. Тайгер Вудс (Tiger Woods) занял девятое место в списке Forbes среди знаменитостей США.

Тайгер-Вудс-1100.jpg
Тайгер Вудс. Getty Images
Создатель «Звёздных войн» на вершине

Знаменитый журнал Forbes регулярно публикует различные рейтинги. Какие-то более интересны, какие-то менее. Список 10 самых богатых знаменитостей США впервые появился только в 2016 году, но сразу обратил на себя внимание.

В итоговую сумму входят все исчисляемые доходы – официальная зарплата (если таковая имеется), а также всевозможные рекламные контракты. Первое место занимает известный режиссёр и создатель «Звёздных войн» Джордж Лукас. Издание оценивает его состояние в $5,4 миллиарда. За счёт чего? 

Прежде всего за счёт продажи своей компании Lucasfilm студии «Дисней» за $4,1 миллиарда. 

Второе место у другого режиссёра Стивена Спилберга ($3,7 миллиарда), а третье – у всемирно известной телеведущей и бизнес-леди Опры Уинфри ($2,8 миллиарда). Четвёртым идёт знаменитый баскетболист Майкл Джордан ($1,7 миллиарда). 

В топ-10 всего два спортсмена: он и Вудс.

На поле Вудс заработал $115 млн

По оценкам Forbes, Тайгер на данный момент заработал $800 миллионов. Он делит девятую строчку вместе с известным писателем Джеймсом Паттерсоном. 

Непосредственно на поле для гольфа американец заработал $115,504,853. Это лучший показатель среди гольфистов всех времён. При этом данная сумма составляет примерно лишь седьмую часть от его общего дохода.

Например, только за одно продление контракта с Nike в 2000 году Вудсу заплатили $105 миллионов – крупнейшее соглашение со спортсменом на тот момент. В 2007-м он выпустил на рынок собственный спортивный напиток Gatorade Tiger, и, по неофициальной информации, за эту сделку гольфист получил около $100 миллионов.

Учитывая, что Вудс сотрудничал с такими известными фирмами, как General Motors, Titleist, American Express, EA Sports, Gillette и другими, сумма, которую приписывают Тайгеру эксперты Forbes, выглядит вполне правдоподобной. 

Вудс зарабатывает огромные деньги на поле, но основным источником дохода являются именно рекламные контракты. 

В 2018 году Тайгер стал богаче на $50 миллионов, при этом призовые составили $5,4 миллиона, а остальные 44,5 – это рекламные соглашения и спонсоры. 

Теги: PGA, Tiger Woods


Лучшая стоматология Москвы