Новый дом гольфа: телеканал GOLFTV будет доступен в России и покажет все турниры Европейского и PGA-туров

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,14.12.18

Забудьте про нелегальные стримы с мутной картинкой и всплывающей рекламой. С января GOLFTV будет транслировать все турниры Европейского и PGA-туров.

Golf-TV-1100.jpg
Скоро в эфире
Масштабный онлайн-проект

В четверг компания Discovery и Европейский тур объявили о заключённой сделке, согласно которой миллионы зрителей в разных уголках планеты смогут наслаждаться самыми крупными турнирами по обе стороны Атлантики. 

Всё верно: на одной онлайн-платформе, которая получит название GOLFTV, будут показывать все соревнования, проходящие как в Европе, так и в США.

Старт масштабного проекта запланирован на январь 2019 года. 

Discovery уже заключил крупный контракт с PGA-туром на получение международных онлайн-прав на трансляцию американских соревнований (сумма сделки - $2 миллиарда). 

Теперь компания договорилась и с Европейским туром на показ более чем 40 турниров, в том числе всех этапов Race to Dubai, Rolex Series и WGC. Более того, подписка на GOLFTV позволит также смотреть турниры «Челлендж-тура» и Ветеранского тура.

Как уже было сказано, первые зрители смогут наслаждаться практически всем разнообразием мирового гольфа уже в январе. 

Так, в этом месяце европейские трансляции должны быть доступны жителям, в частности, России, Украины, Беларуси, Армении, Азербайджана, Эстонии, Казахстана, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Латвии и Литвы (список не полный, указаны только страны постсоветского пространства).

В январе жителям России и Украины откроется доступ и к трансляциям PGA-тура. 

Вообще же процесс должен занять пять лет: в 2024-м французы и жители Ближнего Востока смогут смотреть американские турниры. В некоторых регионах права GOLFTV будут ограничены держателями телевизионных прав в конкретных странах.
Договорённость с Вудсом

Конечно же, всех интересует цена. Никакой информации на эту тему пока нет. 

Генеральный менеджер Discovery Golf Алекс Каплан (ранее он занимал высокие посты в НБА и DirecTV), который теперь возглавит GOLFTV, заявил, что, скорее всего, будет несколько видов подписок. 

При этом будет и какой-то бесплатный контент, в том числе определённое количество часов трансляций PGA-тура.

«Мы хотим, чтобы гольфом заинтересовалась молодая аудитория. Одна из возможностей добиться данной цели – это привлекательные условия. Через какое-то время можно убедить этих зрителей подписаться на более дорогие планы», - сообщил Каплан.

По его мнению, в мире ещё никогда не было подобной платформы, которая объединит лучшие турниры Европы и США и будет доступна в большинстве стран Старого Света. Помимо непосредственно прямых трансляций у подписчиков также будет возможность посмотреть эти репортажи в записи. Кроме того, планируется запуск разнообразных программ, в том числе и аналитических. 

Более того, Discovery Golf уже заключил эксклюзивный контракт не с кем-нибудь, а с самим Тайгером Вудсом (Tiger Woods), который, возможно, даже будет вести собственную программу. 

Словом, с такими возможностями и правами GOLFTV наверняка попробует сделать свою платформу настоящим раем для болельщиков гольфа.