Вишенка на торте. Молинари признан лучшим гольфистом года в Европе

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Stuart Franklin/Getty Images,11.12.18

Без сюрпризов. Франческо Молинари (Francesco Molinari) ожидаемо признан лучшим гольфистом года в Европе.

Francesco+Molinari-1100.jpg
Франческо Молинари. Stuart Franklin/Getty Images
Журналисты выбрали Франческо

Франческо Молинари провёл великолепный сезон, а 10 декабря он добавил ещё одну престижную награду в и без того внушительный список. Гольф-журналисты определяли лучшего игрока сезона, и их выбор оказался абсолютно логичным и предсказуемым.

Голосование было закрытым, но многие журналисты, входящие в жюри, не скрывали, напротив чьей фамилии они поставили галочку. Так, журналист Sky Sports Ник Доэрти вспомнил несколько важных вех в сезоне Европейского тура, но отметил, что заслуги Молинари их перевешивают.

«В 2018 году было много прекрасных моментов в Европейском туре. В том числе исторические 59 ударов Оливера Фишера, 63 удара в финальном раунде US Open Томми Флитвуда и победа Мэтта Уоллеса в Дании, когда он пытался получить приглашение в команду Кубка Райдера.

Но всё это меркнет по сравнению с титулом Франческо на British Open. Это был особенный турнир, в частности я бы вспомнил патт на победу на 18-й лунке во флайте с Тайгером. Молинари провёл безупречный сезон, при этом на его лице всегда сияла улыбка», - считает Доэрти.

Заслуженность награды отметил и глава Европейского тура Кит Пелли (Keith Pelley).

«Франческо не только великолепный гольфист. Он ещё и прекрасный человек, который в течение всего сезона напоминал нам, почему является замечательным послом гольфа. Он полностью заслуживает награду «Игрок года», - уверен Пелли.

«Это огромная честь»

Гордость и радость ощущает сам победитель. Итальянец получил свой трофей в понедельник в Лондоне.

«Это огромная честь. Данный кубок получали величайшие гольфисты Европы, и для меня честь присоединиться к этой группе игроков.

Для меня такое признание значит очень много. Приятно закончить год на такой мажорной ноте. Победа на BMW PGA Championship придала мне уверенности и помогла выиграть на British Open. Я стал первым чемпионом «мэйджора» из своей страны, и это было прекрасно.

Затем я стал сильнейшим гольфистом сезона и принял участие в Кубке Райдера. Когда я буду оглядываться назад и вспоминать этот сезон, то всегда буду гордиться тем, чего я смог добиться», - рассказал Молинари.

Ещё раз кратко подытожим достижения 36-летнего Франческо в 2018 году, чтобы не осталось никаких сомнений в правильности выбора журналистов. Титул чемпиона в главном европейском турнире – BMW PGA Championship, затем победа в США на Quicken Loans National, после чего триумф на British Open

Кроме того, Франческо выиграл четыре из пяти матчей в Кубке Райдера и победил в Race to Dubai. Сезон мечты!


Лучшая стоматология Москвы