Лучшие университетские гольфисты смогут сразу выступать в PGA-туре

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,09.12.18

Из института прямо на «мэйджор». PGA-тур намерен приглашать лучших университетских гольфистов напрямую в главный тур планеты, не заставляя их проходить через квалификационные этапы.

_Софья-Анохина-Гольф.jpg
В Аризонский Университет (где обучается Софья Анохина) приезжал Фил Микелсон. 
По примеру командных видов спорта

Как известно, в США очень развит университетский спорт. 

Матчи между университетскими командами по бейсболу, баскетболу, американскому футболу и другим видам спорта вызывают порой не меньший интерес, чем игры профессиональных клубов. 

Ещё будучи тинейджерами и учениками, самые талантливые игроки становятся настоящими звёздами, поскольку университетский спорт транслируется на федеральных каналах и стабильно имеет высокие рейтинги.

На самом деле, скауты начинают следить за самыми перспективными ещё со школьной скамьи, а их судьба определяется на драфте, когда клубы высших лиг выбирают игроков в особом порядке. 

Конечно, в гольфе никакого драфта нет и быть не может – это индивидуальный спорт. Но PGA-тур теперь собирается выполнять роль своеобразного скаута и выдавать карточки участников лучшим молодым гольфистам без дополнительных квалификационных турниров и Q-School. 

Звучит интересно!

«PGA-тур работает над созданием программы, которая будет выявлять самых талантливых игроков, готовить их к переходу в профессионалы и производить этот переход. По окончании сезона мы будем награждать лучших из них карточками в различные туры под эгидой PGA», - говорится в заявлении.

«Это логично и достойно давать статус в профессиональные туры игрокам, которые проявили себя на протяжении своей коллегиальной карьеры», - отмечает Софья Анохина, которая сейчас выступает уже за вторую университетскую команду США в своей карьере.

«Мне кажется, что такое решение также привлечёт намного больше внимания к спорту коллегиальному, потому что здесь столько хороших игроков о которых никто не знает!

Если новые правила действительно войдут в силу борьба за место в любой команде увеличится в разы, а значит даст качественный скачок к повышению уровня игры на мировой арене», - добавляет Софья.

Софья Анохина Гольф.jpg
Софья Анохина с университетской командой. 
Программа может вывести университетский гольф на новый уровень

Никакие сроки пока не называются, но сообщается, что костяк программы уже есть, хотя и предстоит доработать все детали. При этом представитель PGA подчеркнул, что эта программа не должна мешать юным талантам получить образование.

«Если первокурсник решил стать профессионалом в первый же год, может ли он претендовать на то, чтобы получить от нас карточку PGA-тура? Скорее всего, нет», - заявил сотрудник тура на условиях анонимности, поскольку на данном этапе он пока не имеет права говорить публично.

Что это меняет для болельщиков и телезрителей? 

Теперь любителям гольфа не надо ждать год, пока новая звезда проявит себя в «Челлендж-туре» и затем отберётся в главный тур через Q-School. 

Если игрок добивается значительных результатов, то практически сразу по окончании учёбы может начать выступать с сильнейшими гольфистами планеты в самых престижных турнирах. Впрочем, тут мы немного торопимся. 

Сможет ли выпускник сразу рассчитывать на участие в «мэйджорах» или переход будет более плавным мы пока не знаем. 

Представитель PGA-тура уже назвал данную программу не имеющей аналогов в мире и, по его словам, она может коренным образом поменять весь университетский гольф и вывести его на новую высоту.
Теги: PGA


Лучшая стоматология Москвы