Трофей из рук идола. Вудс вручил Раму за победу на Hero World Challenge

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото: David Cannon/Getty Images,03.12.18

Завоевал титул кумира. Джон Рам (Jon Rahm) стал чемпионом турнира по гольфу Hero World Challenge, который организует фонд Тайгера Вудса (Tiger Woods).

Джон-Рам-1100.jpg
Джон Рам полуачает похдравления с победой от возлюбленной Келли Кахил.  David Cannon/Getty Images
«Всё, что мы имеем, - это благодаря Вудсу»

На протяжении всей карьеры Джон Рам восхищается Тайгером Вудсом и называет его своим кумиром. Одним из самых ярких моментов прошедшего Кубка Райдера стала бурная радость после того, как испанец обыграл американца в одиночном матче в воскресенье.

«Тот матч и та победа над Тайгером до сих остаются самыми эмоциональными и самыми важными моментами в моей карьере. Просто сыграть с ним для меня значило очень многое. Теперь, спустя пару месяцев, я выиграл его турнир. Это огромное событие. 

Я всему учился у Тайгера, я его должник. На самом деле все гольфисты PGA-тура должны его благодарить за то, что он сделал, потому что мы получаем такие условия именно благодаря ему», - рассказал Рам после воскресной победы.

Сам Вудс тоже принял участие в этом турнире на Багамах, в котором участвовало 18 гольфистов. Хозяин оказался гостеприимным и занял 17-е место, отстав от чемпиона на 19 ударов. 

Тайгер говорил, что после Кубка Райдера мало тренировался, и на прошедшей неделе это было заметно.

(Самые яркие фрагменты игры Джона Рама в четвёртом раунде Hero World Challenge)

Третий титул Рама в сезоне

Очень интересный турнир провёл Патрик Кэнтлэй (Patrick Cantlay). В четверг он нанёс 65 ударов – повторение рекорда дня. В субботу 76 – худший результат дня. В воскресенье 64 – лучший результат дня. Американские горки Кэнтлэя привели к тому, что он занял пятое место.

Куда стабильнее действовал Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), который был со-лидером после 54 лунок. Однако в воскресенье игра у него не пошла, и он нанёс 71 удар, что откатило его на четвёртое место.

Рам же шансов своим преследователям не дал. На первой девятке он выполнил четыре бёрди и сильно оторвался от своих соперников, так что получил возможность практически в прогулочном темпе завершить турнир. 

С показателем «-20» он опередил на четыре очка Тони Финау (Tony Finau) и завоевал третий титул в сезоне.


«Пожалуй, ещё никогда я так хорошо не управлял мячом. Сегодня я выполнял удары драйвером и айронами даже лучше, чем в пятницу, когда я нанёс 63 удара», - рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе во Флориде пройдёт ещё один выставочный турнир QBE Shootout.


Лучшая стоматология Москвы