Кучар и Уэствуд второй раз побеждают в один и тот же день. Совпадение?

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Mike Ehrmann/Getty Images,13.11.18

Если бы такое придумали, никто бы не поверил. Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Ли Уэствуд (Lee Westwood) не побеждали с 20 апреля 2014 года. Свои следующие титулы они выиграли в один и тот же день! 

Matt+Kuchar-1100.jpg
Мэтт Кучар. Mike Ehrmann/Getty Images
Невероятное совпадение

Ли Уэствуд 20 апреля 2014 года стал чемпионом на турнире Maybank Malaysian Open. Следующую победу он одержал 11 ноября 2018 года на турнире Nedbank Golf Challenge

Мэтт Кучар 20 апреля 2014 года стал чемпионом на турнире RBC Heritage. Следующую победу он одержал 11 ноября 2018 года на турнире Mayakoba Golf Classic.

Оба гольфиста не выигрывали ровно 1666 дней, но в прошедшее воскресенье прервали безвыигрышную серию. 

Вероятность такого совпадения крайне мала, и если бы мы увидели подобное в какой-нибудь спортивной драме, то наверняка не поверили бы режиссёру: «В жизни так не бывает!». Оказывается, бывает.

Если Уэствуд выскочил из-за спин соперников в финальный день на турнире в южноафриканском Сан-Сити, то Кучар одержал так называемую победу wire-to-wire или по-русски «от звонка до звонка». 

На протяжении первых 54 лунок американец действовал просто изумительно и допустил всего две неточности, которые были компенсированы 22(!!!) бёрди! 

 
(Самые яркие фрагменты выступления Мэтта Кучара на Mayakoba Golf Classic)

Конечно, поле в солнечном Плайя-дель-Кармен относится к довольно лёгким, но всё равно: на протяжении 3/4 турнира за Кучаром никто не мог угнаться. В воскресенье вызов ему бросил австралиец Дэнни Ли (Danny Lee), который выполнил семь бёрди, но всё же этого оказалось недостаточно.

«Завершил сезон на высокой ноте»

После 13 лунок Мэтт имел большой запас благодаря четырём бёрди, но затем он допустил несколько помарок. Когда на 18-й пар-4 он не попал на грин вторым ударом, появилась вероятность плей-офф, однако американец всё же сыграл лунку в пар и победил с минимальным перевесом: «-22» у него и «-21» у Ли.

«Когда ты побеждаешь в PGA-туре, то испытываешь невероятные чувства. Завоевать титул в PGA очень трудно. Конечно, я рассчитывал, что перед заключительными лунками буду иметь перевес в 3-4 удара, однако в самой концовке запаса не осталось, и я должен был попадать с трёх футов на 18-й. Повторюсь, ощущения просто прекрасные. Сезон складывался для меня не так, как я хотел, однако я завершил его на высокой ноте. Сейчас я очень рад», - рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Джорджии пройдёт турнир RSM Classic.  


Лучшая стоматология Москвы