Брайсон Дешамбо - «Академик гольфа» продолжает сиять на гольф-поле

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Gregory Shamus/Getty Images ,07.11.18

Брайсон продолжает сиять. Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) выиграл четвёртый титул в этом году. В Лас-Вегасе ему даже не помешала травма руки, полученная на матче НХЛ перед финальным раундом.

Bryson+DeChambeau-1100.jpg
Брайсон Дешамбо. Gregory Shamus/Getty Images
Академик гольфа

Ещё несколько месяцев назад Брайсон Дешамбо был прежде всего известен как «академик гольфа». 

Так, у него уникальные клюшки – все его айроны и веджи имеют длину ровно 953 см. 

Дешамбо – единственный, кто выходил на поле с циркулем и использовал его на гринбуке, чтобы точно определить местоположение флага на грине. Ну а на поле Брайсона точно ни с кем не спутать – только он выходит в старомодной низкой кепке с небольшим козырьком.

Сейчас Брайсон Дешамбо – это один из лучших гольфистов мира. 

В 2018 году он выиграл четыре титула, в том числе три с августа. В конце предыдущего сезона уроженец Кловиса, Калифорния победил на двух подряд этапах FedEx Cup и заработал путёвку на Кубок Райдера, а в своём первом старте сезона-2018/19 он снова добился победы. 

Благодаря таким результатам Дешамбо сначала попал в топ-20, затем в топ-10, а теперь стал уже пятой клюшкой мира.

Турнир Shriners Hospitals for Children Open проводится на одном из самых лёгких полей в туре – TPC Summerlin. В прошлом году, правда, были показаны неожиданно высокие результаты: три гольфиста дошли до показателя «-9» и определяли чемпиона в плей-офф. Обычно же для успеха требуется показать результат «-15» или даже «-20».

(Необычная техника удара Брайсона Дешамбо)

Игл, принёсший за победу

Дешамбо стабильно хорошо играл первые три дня – 66, 66 и 65 ударов. В воскресенье он по-прежнему наносил точные удары с ти и с фэервэев, а вот патты шли хуже, чем в начале турнира. Однако на 16-й пар-5 Брайсон выполнил фееричный патт с 57 футов из-за пределов грина на игл! 

Благодаря этому удару он опередил на одно очко Патрика Кэнтлэя (Patrick Cantlay), который отметился тремя бёрди на четырёх заключительных лунках, но догнать Дешамбо всё равно не получилось.

Победа Брайсона ещё более значима, учитывая, что накануне он получил травму руки. 

Он был приглашён на домашний матч НХЛ местной команды «Вегас Голден Найтс». Перед началом третьего периода его позвали на лёд, чтобы он покрутил специальный рупор, который вызывает звук сирены. Казалось бы, сильный молодой парень должен легко справиться с этой задачей.

(Брайсон Дешамбо в перерыве матча НХЛ)

Однако во время «кручения» ручки он так натёр ладонь, что появилась мозоль. В субботу вечером он нанёс на рану увлажняющий крем, а в воскресенье днём перед стартом финального раунда уже на поле ему перевязали руку. При выполнении ударов гольфист почти не ощущал дискомфорта.

«Когда я взглянул на свою руку в субботу, то увидел, что у меня нет кожи. Я испугался и понял, что надо что-то делать», - вспоминает чемпион. 

По иронии судьбы, в воскресенье болевые ощущения он почувствовал не во время свинга, а когда сжал руку в кулак от радости после патта с 57 футов на игл. Однако две оставшиеся лунки он спокойно доиграл и стал победителем.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Мексике пройдёт турнир Mayakoba Golf Classic


Лучшая стоматология Москвы