Джастин Роуз выиграл Turkish Airlines Open 2018 и снова стал первой гольф-клюшкой мира

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Getty Images,05.11.18

И снова первый. Джастин Роуз (Justin Rose) защитил свой титул на турнире по гольфу Turkish Airlines Open и опять стал лучшим игроком мира.

GettyImages-1057261462-1100.jpg
Джастин Роуз. Getty Images
Хаотон бросил вызов Роузу

Явного лидера в мировом рейтинге сейчас нет. С сентября произошло уже четыре рокировки, и теперь Джастин Роуз, который был лучшим в течение двух сентябрьских недель, вновь возглавил табель о рангах. 

Для этого ему было нужно выиграть Turkish Airlines Open, и он со своей задачей справился, пусть и с трудом.

Изначально англичанин считался основным фаворитом на победу, и когда после 36 лунок он забрался на вершину, многие поспешили уже отдать ему титул. Роуз провёл первую половину турнира выше всяких похвал – два раунда по 65 ударов. Однако в третьем у Джастина пошли ошибки, и в субботу он нанёс только 69 ударов. 

Этим воспользовался китаец Ли Хаотон (Li Haotong), который в третий день был просто бесподобен – 63. Он стал первым, при этом получил неплохой запас в три удара. Другое дело, что 23-летний Ли мог занервничать, всё-таки в спину ему дышал опытный Роуз. 

Так и случилось. 

После 11 лунок в карточке китайца значились девять паров и два боги. Он часто срывал удары, никак не мог наладить паттинг, и от его значительного перевеса не осталось и следа. 

В середине второй девятки Роуз не только догнал Хаотона, но и обогнал его на два удара. Чемпион известен? Как бы не так.


(Раунд Роуза за 3 минуты)

Как Ли упустил два патта на победу

В самой концовке Джастин сделал что-то непонятное и допустил по боги на 17-й и 18-й, при этом в обоих случаях он промахнулся на грине с 3-4 футов. 

Ли в долгу не остался: он, сделав игл на 15-й пар-5 (кстати, его третий игл на неделе), сравнялся с Джастином, а на 18-й выполнял патт с четырёх футов на победу, но промахнулся, после чего чуть не лёг на траву от расстройства.

В плей-офф он снова имел патт на победу, теперь уже с 8-9 футов, но мяч опять прокатился совсем рядом. Однако в переигровке Ли смазал и следующий патт с нескольких футов, при этом ошибся серьёзно. 

Роузу даже было неудобно радоваться, потому что китаец буквально подарил ему победу.  Джастин защитил свой титул и вернулся на вершину.

«Я впервые в карьере сумел отстоять титул. Мне на это потребовалось около 20 лет. Я уже привык к нервным финальным раундам и утешительным призам. Так, я стал первой клюшкой после того, как проиграл в плей-офф, затем занял четвёртое место, но выиграл FedEx Cup. Мне хотелось наконец победить, и я рад, что сегодня это сделал», - рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.
(Лучшие пять ударов прошедшей недели)

На этой неделе в ЮАР пройдёт второй этап плей-офф – Nedbank Golf Challenge.  


Лучшая стоматология Москвы