Марго Робби может сыграть Джен Стивенсон, которая произвела сексуальную революцию в женском гольфе

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:CP/Getty Images,24.10.18

Гольф-байопик? Почему бы и нет. Голливудская звезда Марго Робби может сыграть Джен Стивенсон (Jan Stephenson). Эта австралийка изменила мир женского гольфа примерно так же, как это сделали Анна Курникова и Мария Шарапова с теннисом.

Margot+Robbie-1100.jpg
Марго Стивенсон. CP/Getty Images
41 титул и 15 hole-in-one

Джен Стивенсон выиграла 16 турниров LPGA-тура, в том числе три «мэйджора». В 81, 82 и 83 годах ей покорились три из четырёх существовавших тогда «мэйджоров». Она не выиграла лишь Nabisco Dinah Shore, который сейчас нам известен как ANA Inspiration. На этом турнире её лучший результат – второе место в 1985 году. 

Надо добавить, что Nabisco Dinah Shore получил статус «мэйджора» только в 83-м, когда карьера Джен была в самом разгаре и перешагнула за свою середину. 

Всего, с учётом местных соревнований и ветеранских, на её счету 41 титул – весьма серьёзный результат. 15 hole-in-one и девять во время официальных турниров тоже заслуживают уважения.

В 2019 году уроженку Сиднея должны ввести в Мировой зал славы гольфа. Такая честь ей будет оказана не только из-за значимых побед, но и из-за того, как она изменила отношение к женскому гольфу в начале и середине 80-х.

Стивенсон - одна из первых, кто стала надевать на поле мини-юбки и в меру откровенные топы. 


(Джен Стивенсон на ток шоу 1981г.)

Джен делала это абсолютно осознанно, поскольку понимала, что гольф надо продавать. 

Девушки объективно не могут бить на такие расстояния, как мужчины, им неподвластны и определённые типы ударов, но можно сделать так, чтобы за женским гольфом было интересно наблюдать. 

Первая сексуальная гольфистка

Настоящий фурор произвела фотосессия, в которой Стивенсон лежит в ванной, а интимные места прикрывают только мячи для гольфа. Чуть позже она снялась для календаря, где красивые девушки не стесняются показать своё тело. 

На поле Стивенсон выходила в запоминающихся нарядах и с ярким макияжем. Самое интересное, что руководители LPGA-тура в то время не хотели популяризовать игру таким образом, но именно австралийка уверяла, что LPGA надо стимулировать и других гольфисток одеваться красиво. 

«На поле мы должны оставаться женщинами, а стараться играть как мужчины», - говорила Джен.

Jan Stephenson.jpg
Jan Stephenson. Getty Images
В прошлом году, в возрасте 65 лет, она согласилась на предложение и снова снялась обнажённой в ванной, прикрываясь только мячами для гольфа, повторив знаменитую фотографию 80-х годов.

Не всем нравился подход Стивенсон, поскольку некоторые считали, что она привлекает людей в гольф неправильными способами. По-настоящему с серьёзной критикой Джен пришлось столкнуться в 2003 году, когда она сказала, что азиатки убивают LPGA-тур. Позднее ей пришлось извиниться за свои слова.

Карьера и жизнь Джен Стивенсон очень интересна и заслуживает биографического фильма. Сама гольфистка рассказала, что идея создания байопика сейчас активно обсуждается, а её хочет сыграть известная австралийская актриса Марго Робби. 

В 2018 году она получила номинацию на «Оскар» за роль фигуристки Тони Хардинг в другом спортивном байопике – «Тоня против всех». Кроме того, Робби известна по работам в таких картинах, как «Отряд самоубийц» и «Волк с Уолл-стрит».
Теги: LPGA, Jan Stephenson


Лучшая стоматология Москвы