Вор мячей для гольфа со стажем. В США арестован мужчина, укравший более 20 тысяч мячей

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,17.10.18

Мячи для гольфа как бизнес. Житель Коннектикута украл более 20 тысяч мячей и продавал их в соседнем гольф-клубе.

Кубок Райдера Golfmir.ru-2.jpg
фото golfmir.ru
Как преступник организовал свой бизнес

Мячи – это не клюшки, за ними нет строгого учёта, ведь десятки мячей так или иначе теряются, улетают за пределы, рубятся при стрижке рейнджа или застревают на деревьях. 

Именно этим решил воспользоваться 58-летний житель Коннектикута Джозеф Коленда, но его сгубила жадность. 

Полиция сообщила, что с 2017 года Коленда украл на территории клуба Patterson Club в городе Фэйрфилд 20,800 мячей. Если бы это преступление произошло в России, то ущерб клубу составил бы 2 080 000 рублей (при средней рыночной стоимости 100 р/штука), что является весьма существенной суммой.

В августе был выдан ордер на обыск его дома, в котором были найдены мячи на общую сумму $2,500. На прошлой неделе Коленда решил сдаться властям и открыть истинные объёмы своих злодеяний.

Бдительный гольфист раскусил вора

В клубе Patterson Club заявили, что в течение лета они зафиксировали три случая массовой кражи мячей. Вполне возможно, что дело так и осталось бы нераскрытым, если бы преступник не выдал себя сам.

(Как производят мячи для гольфа?)

Зачем одному человеку 20 тысяч мячей? Правильно, незачем. 

Коленда регулярно ездил в соседний городок Гротон и продавал с дисконтом украденные мячи владельцу клуба Great Brook Sports по 73 цента (примерно 50 р.) за штуку. Проблема была в том, что на мячах стоял логотип клуба Patterson Club.

Один из игроков, вышедший с утра на драйвинг-рендж, заметил необычный логотип и сообщил в правоохранительные органы. Сотрудник полиции купил партию мячей, чтобы иметь на руках прямые доказательства совершённого преступления. После покупки он спросил у менеджера, кто именно поставляет ему эти мячи. Менеджер дал номер телефона преступника.

В данный момент вор отпущен под залог в размере $10,000. Слушание по его делу состоится 23 октября. Известно, что Коленду привлекали за кражу мячей как минимум дважды: в 2001 и 2011 годах. Эти два случая зафиксированы в двух других городах Коннектикута – Стэмфорде и Брукфилде.
Теги: PGA


Лучшая стоматология Москвы