«После Кубка Райдера не мог завязать шнурки». Боль не помешала Молинари стать героем турнира

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Stuart Franklin/Getty Images,14.10.18

Герой Кубка Райдера был травмирован? Франческо Молинари (Francesco Molinari), который выиграл все пять матчей в Кубке Райдера-2018, признался, что во время турнира ему болела спина. 

Francesco+Molinari-1100.jpg
Франческо Молинари. Stuart Franklin/Getty Images
Обычный середняк

Франческо Молинари совершенно неожиданно стал одним из главных героев сезона. Неожиданно, потому что 35-летний итальянец начал профессиональную карьеру в 2004 году. Все эксперты и любители гольфа думали, что хорошо его знают: стабильный гольфист, который периодически может себя показать. 

Собственно, до этого сезона у него было всего четыре титула. Три из них были завоёваны на не самых престижных турнирах – два на Открытом чемпионате Италии и ещё один на Открытом чемпионате Испании. Единственный по-настоящему крупный трофей – это HSBC Champions-2010. На «мэйджорах» Франческо всего раз попадал в топ-5. Таким образом, Молинари знали как середняка, не более того. 

Что же в этом году? Молинари расцвёл. Он впервые победил в PGA-туре, выиграл главный европейский турнир - BMW PGA Championship, а затем победил на British Open. И всё это в течение двух месяцев! В сентябре Франческо не растерял свою феноменальную форму и выиграл все пять матчей, в которых участвовал, став главным триумфатором сборной Европы. 
Один из лучших при игре айронами

Итальянец в силу своих физических данных (рост – 172 см) никогда не отличался дальним драйвом, да и точности начальных ударов ему тоже не хватало. Зато Молинари стабильно хорошо владеет айронами, в том числе при дистанции 200 и более ярдов. Из-за сравнительно коротких ударов с ти ему часто приходится выполнять длинные апроучи, и Франческо в этом является одним из лучших. 

Его сильные стороны лучше всего проявляются на европейских полях, которые короче американских, но и в США он тоже доказал, что с ним стоит считаться. Так, не играя в Америке постоянно, он занял престижное 17-е место в итоговой таблице FedEx Cup. 

На этой неделе мы узнали, что герой Кубка Райдера играл на болеутоляющих. При этом о травме и болях в спине кроме него не знал никто, даже капитан. 

«По ходу турнира я принимал лекарства. На неделе Кубка Райдера у тебя такой адреналин, что, наверное, ты можешь играть даже на одной ноге. Если говорить о второй половине сезона в целом, то всё пролетело очень быстро. У меня не было достаточного количества времени, чтобы отдохнуть и восстановиться. В понедельник после Кубка Райдера я даже не мог завязать шнурки», - признался Молинари. 


Лучшая стоматология Москвы