Без зрителей. Почему простые болельщики не смогут попасть на суперматч Вудса и Микелсона в Лас-Вегасе

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Sam Greenwood/Getty Images,12.10.18

Матч, который предвкушают все любители гольфа, пройдёт без зрителей. Стали известны подробности уникального события: матча один на один между Тайгером Вудсом (Tiger Woods) и Филом Микелсоном (Phil Mickelson).

Tiger+Woods-1100.jpg
Фил Микелсон и Тайгер Вудс. Sam Greenwood/Getty Images
Сказочное поле Shadow Creek

Встреча между двумя лучшими гольфистами современности состоится 23 ноября. Она пройдёт на поле Shadow Creek в Лас-Вегасе. 

Представители поля уверяют, что описать красоту, которая откроется взорам Тайгера и Фила, невозможно. «Любые слова не могут передать те ощущения, которые у вас возникнут, когда вы ступите на поле. На Shadow Creek надо сыграть. Shadow Creek надо познать самому. Только тогда настоящие ценители игры оценят его красоту».

Поле было построено в 1990 году. В 2008-м его реновацией занялся известный архитектор Том Фазио, который удлинил поле до 7560 ярдов. До реконструкции Тайгер Вудс наносил на нём 60 ударов, но после никому не удавалось в официальном раунде нанести меньшее 66. 

Поле находится примерно в получасе езды от центра Лас-Вегаса, где расположены все казино и увеселительные заведения. 

Микелсон, говоря о достигнутой договорённости о проведении матча, дал понять, что встреча пройдёт вечером, в прайм-тайм. Однако в четверг стало известно, что никакого дополнительного освещения на поле не будет: матч пройдёт при дневном свете. 

Тем не менее, 23 ноября закат в Лас-Вегасе наступает в 16:28, так что с натяжкой можно сказать, что для жителей Восточного побережья встреча пройдёт в прайм-тайм, поскольку гольфисты могут завершить матч около 19:30.
(Анонс предстоящего матча)

Обычные зрители не смогут посетить матч

Самое интересное, что на поле не будет обычных зрителей. Сообщается, что доступ на площадку появится только у спонсоров, официальных лиц и VIP-зрителей, а купить билет стандартным образом окажется невозможно. 

Возможно, тем самым организаторы побуждают болельщиков покупать трансляцию, поскольку матч будет доступен лишь через платные сервисы. Стоимость трансляции пока не сообщается.

Зато известно, что сервисы HBO и Bleacher Report покажут в своём эфире различные ролики о подготовке к матчу, а также самые яркие моменты встречи и закулисные кадры. Вскоре фрагменты матча будут доступны для показа на общедоступном канале TNT. 

Напомним, что гольфисты будут сражаться за невероятную сумму: победитель получит $9 млн. Вудс, подогревая интерес к этой встрече, сказал следующее:

«Это то, что люди запомнят», - считает Тайгер.


Лучшая стоматология Москвы