«С этими парнями я бы пошёл в разведку». Фьюрик встал на защиту своей гольф-команды

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Stuart Franklin/Getty Images,09.10.18

Джим Фьюрик (Jim Furyk) сгладил все углы. В первом интервью после окончания турнира по гольфу Кубок Райдера капитан сборной США ответил на самые интересные вопросы о конфликтах внутри команды.

Jim+Furyk-1100.jpg
Джим Фьюрик. Stuart Franklin/Getty Images
Два конфликта

Сразу по окончании Кубка Райдера появились две новости о напряжённых отношениях между друзьями. 

Первая – это конфликт между Джорданом Спитом (Jordan Spieth) и Патриком Ридом (Patrick Reed). Два друга отлично играли вместе, но в Париже они выступали с разными партнёрами. Почему? Рид уверяет, что это Спит не захотел с ним играть.

Вторая горячая тема – это напряжённые отношения между Бруксом Кепкой (Brooks Koepka) и Дастином Джонсоном (Dustin Johnson). Уважаемые источники по-прежнему уверяют, что в раздевалке сборной Европы дело едва не дошло до драки, даже несмотря на то что Кепка всё отрицает. Причиной раздора могла стать невеста Дастина Паулина Гретцки (Paulina Gretzky), с которой, по сообщениям таблоидов, у Кепки была интрижка в прошлом году.

Фьюрик в первом большом интервью по окончанию турнира неохотно подтвердил, что какое-то недопонимание между Джонсоном и Кепкой действительно имело место. Тем не менее, из его слов можно сделать вывод, что пресса раздула конфликт.

(Поддержка трибун команды Европы очень сильно сказалась на результате Кубка Райдера)

Фьюрик подтвердил наличие трений у Кепки и Рида

«У них были какие-то трения, но всё разрешилось очень быстро. В течение минимального количества времени они уладили все разногласия. Брукс и Дастин – они как братья. Братья могут спорить, могут ссориться, но они очень близки. То недопонимание, которое у них возникло, никак не повлияло на игру ни того, ни другого», - отметил Джим.

Что же касается конфликта Рида и Спита, то тут капитан заявил, что все члены сборной США заранее знали о необходимости разделить их. Так, дуэт Рид / Тайгер Вудс (Tiger Woods) появился не спонтанно – и Патрик, и Тайгер уже пару недель назад знали, что будут играть.

«Когда я думал, с кем Вудсу лучше быть в паре, я пришёл к выводу, что этим человеком должен быть Патрик. Мы планировали, чтобы Тайгер играл с Джастином Томасом (Justin Thomas), а Рид со Спитом, но за несколько недель до старта турнира мы знали, что нам придётся искать новые сочетания», - добавил Фьюрик.

Джим признался, что крупное поражение (10,5 на 17,5) его сильно расстроило, но он по-прежнему считает, что взял в команду лучших игроков. Капитан рассказал, что и сейчас выбрал бы именно этих 12 гольфистов, которые защищали цвета США полторы недели назад.

«Я бы пошёл с этими парнями в разведку. Этот Кубок Райдера ничего не поменял. На прошлой неделе не всё получилось из того, что мы задумывали, но я обожаю этих ребят. Я запомню ту приятную атмосферу, что царила в нашей раздевалке. Я бы с удовольствием снова стал капитаном», - заявил Фьюрик.


Лучшая стоматология Москвы