Макилрой вышел из себя и другие моменты второго дня Кубка Райдера

Илья Соморов (США) / Сергей Ракивненко,Фото: Ross Kinnaird/Getty Images ,30.09.18

Взбешённый Тайгер, вышедший из себя Рори и другие моменты второго дня Кубка Райдера. Расскажем о самых интересных событиях, не связанных напрямую с гольфом.

Rory+McIlroy.jpg
Рори Макилрой после забитого патта.  Ross Kinnaird/Getty Images
«Я не умею выполнять патты?»

Кубок Райдера отличается от всех остальных турниров не только форматом, но и отношением противоборствующих сторон. Безусловно, у всех гольфистов есть уважение друг к другу, но при этом мы наблюдаем эмоции, которые редко встретишь в обычных соревнованиях.

Например, часто ли мы видим матерящегося на поле Рори Макилроя (Rory Mcilroy)

Подойдя на грин в «форсаме» он развернулся и ответил провоцирующему болельщику со следующими словами: 

«Я не умею выполнять патты? Не умею?», - прокричал Рори и совершил великолепный удар в лунку, заткнув рот фанату из США.

Затем он, если верить специалистам по чтению по губам, употребил форму известного слова на букву F. Мы не знаем, что происходило до того; возможно, кто-то из фанатов спровоцировал его на такие действия. Так или иначе, нерв Кубка Райдера ощущается и на поле, и за его пределами.

Капитан американцев Джим Фьюрик (Jim Furyk), который ведёт себя очень достойно, столкнулся с этим уже на первой минуте своей пресс-конференции, когда на него накинулись журналисты.

«Очень трудный день. О, уже вижу поднятую руку (журналист Golf Week). Неужели я успел сказать что-то не то?», - с горькой улыбкой обратился к корреспондентам Джим.


По ходу дня масла в жаркое противостояние США и Европы подлил Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari), родной брат Франческо Молинари (Francesco Molinari)– одного из главных героев этого Кубка Райдера. Он подколол Патрика Рида (Patrick Reed), у которого игра на этом турнире пока совсем не складывается.

«Должно быть, Капитан Америка (прозвище Рида – прим. ред.) потерял свой паспорт. В Париже его вообще не видно!», - написал Эдуардо Молинари.

«Я просто взбешён»

Тайгер Вудс (Tiger Woods), проигравший все три матча, в которых принимал участие (кстати, во всех трёх ему противостоял Франческо), по окончании субботних «форсамов» не скрывал своих эмоций.

«Я просто взбешён. Меня больше всего раздражает то, что я проиграл три матча, при этом мне не кажется, что я сыграл плохо. Это самое неприятное в формате матчевой игры: ты можешь действовать на хорошем уровне, но при этом не добиваться результата», - отметил Вудс.

После двух дней американцы уступают 6-10. 

(Учимся бить длинными айронами у Макилроя)

В 2012 году они с таким счётом вели, но уступили в розыгрыше Кубка Райдера, который позднее назовут «Чудо в Медайне». Нынешний капитан европейцев, Томас Бьорн (Thomas Bjorn), тогда был вице-капитаном. В субботу его спросили, помнит ли он какие-то конкретные слова, которые помогли европейцам перевернуть ход турнира в воскресенье.

«Да, я помню, но я не собираюсь говорить это вам до завтрашнего дня», - отшутился Томас.

Ещё датчанину задали довольно неожиданный вопрос о жадности. Речь о том, что европейцы в какой-то момент выиграли семь матчей подряд (на стыке двух дней), и что можно немного притормозить.

«Жадность? Нет, ни о какой жадности и речи быть не может, когда ты играешь с командой США. У нас есть цель, и это – постараться завоевать трофей. Мы концентрируемся на наших игроках, но прекрасно знаем, что по ту сторону находятся лучшие гольфисты мира. Поэтому мы не забегаем вперёд, нам надо подготовиться к воскресным одиночным встречам», - добавил Томас. 



(Второй день за 60 секунд)


Лучшая стоматология Москвы