Провал американцев. Фьюрик снова собирается выпускать Микелсона во второй день Кубка Райдера

Илья Соморов (США) / Сергей Ракивненко,Фото:Jamie Squire/Getty Images / Golfmir.ru,29.09.18

Как европейцы совершили исторический камбэк? Почему Джим Фьюрик (Jim Furyk) так доверяет Филу Микелсону (Phil Mickelson)? Главные новости, комментарии и статистика первого дня Кубка Райдера.

Phil+Mickelson-1100.jpg
Капитан Сборной США Джим Фьюрик и ФИл Микелсон. Getty Images
Микелсон потерпел рекордное 21-е поражение

Американская пресса в ярости. Журналисты не понимают, зачем капитан сборной США поставил на дневные «форсамы» несыгранную пару Микелсон / Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), особенно учитывая тот факт, что Фил объективно находится в плохой форме. Да, в этом сезоне он выиграл долгожданный титул (первый с 2013 года), но в концовке сезона игра у него совсем не шла.

На прошлой неделе на Итоговом турнире он занял последнее место, а статистика по всему сезону показывает, что выпускать его в формате, где почти на каждой лунке он бьёт или с ти, или выполняет апроуч, неблагоразумно. Из 193 игроков PGA-тура Фил занимает 192-е место по точности драйвов, а вторыми ударами он действует ненамного лучше – 136-е место.

В этой связи совершенно неудивительно, что Микелсон и Дешамбо разгромно проиграли в пятницу днём. Для Фила это 21-е поражение в Кубке Райдера – худший показатель в истории сборной, при этом восемь поражений случились именно в форсамах. 

Правда, есть и более приятная статистика: Микелсон сравнялся с Ником Фалдо (Nick Faldo) по количеству матчей в Кубке Райдера (46) – повторение рекорда турнира! И всё же: может, стоит оставить Фила в запасе на субботний «форсам»?

«Я был достаточно уверен, когда ставил их в пару. Они много тренировались вместе. И скажу вам честно, я собираюсь вновь выпустить их в этом формате в субботу», - заявил капитан.

Ryder Cup Golfmir.ru-3.jpg
Болельщики Сборной США. фото Golfmir.ru
«Кубок Райдера только начинается»

Джим добавил, что посыпать голову пеплом после исторического проигрыша второй сессии 0-4 (впервые с 1989 года и впервые в истории, если говорить именно о «форсамах») не стоит, поскольку впереди ещё два дня соревнований.

«В пятницу днём мы играли за четыре очка из 28. Турнир по сути только начинается. Да, мы недовольны нашей игрой, мы используем эту сессию как мотивацию для субботних матчей. В данный момент мы проигрываем два очка, а в розыгрыше ещё 20», - отметил Фьюрик.

Его коллеге, Томасу Бьорну (Thomas Bjorn), отвечать на неудобные вопросы не пришлось. Его команда, уступив первую сессию 1-3, показала невероятный гольф днём и выиграла все четыре матча, при этом, по большей части, с ощутимым запасом.

«Мы одна команда, за сборную играют все 12 гольфистов. Мы хотели, чтобы сегодня на поле вышли все 12, и мы это сделали. Я доверяю каждому из них в отдельности и в целом, поэтому управлять командой очень легко. Ребята, игравшие с утра, хотели вернуться на поле днём и доказать, что неудачный старт – это просто случайность. Было очень приятно видеть, с какой страстью они вышли на поле днём», - отметил Бьорн.

(Бьерн комментирует результат сборной Европы)

Всего в истории Кубка Райдера сухая сессия (4-0) случилась в 10-й раз, и в девяти случаях команда, которая выигрывала все четыре матча, становилась победителем турнира. 

Ещё одна цифра: Серхио Гарсия (Sergio Garcia) теперь имеет в своём активе 23,5 очка и занимает третье место за всю историю турнира, уступая только Бернарду Лангеру (Bernhard Langer) (24) и Фалдо (25). В теории уже в субботу он может обогнать их обоих. 


Лучшая стоматология Москвы