Звёздная парочка. Вудс и Микелсон могут сыграть вместе в Кубке Райдера

Илья Соморов (США) / Сергей Ракивненко,Фото:Golfmir.ru,26.09.18

Тайгер + Фил? Сыграют ли лучшие гольфисты современности вместе в Кубке Райдера? Об этом и других новостях дня – в нашем материале.

Тайгер Вудс Фил Микелсон-3.jpg
Фил Микелсон и Брайсон Дешамбо. фото Golfmir.ru
Капитаны почти определились с составами пар

Несколько месяцев назад капитана сборной США Джима Фьюрика (Jim Furyk) спросили о возможном дуэте Фила Микелсона (Phil Mickelson) и Тайгера Вудса (Tiger Woods). Судя по его ответу, в тот момент он не задумывался о подобной паре.

«Надеюсь, они оба смотрят эту программу, потому что в момент вашего вопроса они наверняка скатились с дивана от смеха. Не думаю, что объединить их было бы хорошей идеей», - заметил Фьюрик. 

Тогда даже не было понятно, сыграют ли они в сборной США или нет. В результате напрямую ни Тайгер, ни Фил в команду не попали, но получили заслуженные путёвки от капитана. Кроме того, сейчас их отношения явно улучшились. 

Несколько раз в этом году их ставили в один флайт, и две легенды мирового гольфа получали удовольствие от общества друг друга. Недавно они объявили о том, что в ноябре состоится грандиозный матч один на один, а победитель получит $9 миллионов.

Тайгер Вудс Golfmir.ru.jpg
Тайгер Вудс. фото Golfmir.ru
Сборная США победила в юниорском турнире

Сыграют ли они вместе в Кубке Райдера? «Я думаю, что мы оба этого хотели бы», - заявил Микелсон во вторник. На вопрос о том, что по этому поводу думает капитан сейчас, Фил улыбнулся и не дал чёткого ответа: «Я примерно представляю, как к этому относится Джим».

Вудс и Микелсон уже играли в Кубке Райдера в 2004 году, тогда они занимали две первые строчки в мировом рейтинге. Правда, их отношения были далеки от идеала, и это сказалось на результате: оба парных матча они проиграли.

Что же с парами сборной Европы? Капитан Томас Бьорн (Thomas Bjorn) заявил, что почти определился с составами двоек, хотя и не до конца. Примерно те же слова прозвучали и из уст Фьюрика. У обоих наставников есть ещё полтора дня, чтобы подумать, прежде чем объявить окончательные пары на пятничные матчи.

(Капитаны команд, Томас Бьерн и Джим Фьюрик делятся планом на игру)

Кубок Райдера – это праздник гольфа, но европейские гольфисты на этой неделе почтут память убитой испанской гольфистки Селии Баркин Арозамены (Celia Barquin Arozamena)Напомним, в июле она выиграла чемпионат Европы среди любителей, а 17 сентября была убита на поле для гольфа в городе Амес, штат Айова. Европейские гольфисты будут играть в предстоящем розыгрыше с жёлтыми ленточками.

Отметим, что один Кубок Райдера уже завершился. Речь идёт о юниорском турнире, который прошёл в парижском Golf Disneyland. Сборная США после первого дня вела 7,5 на 4,5 и удержала свой перевес, хотя и с трудом. Во вторничных одиночках европейцы выиграли шесть матчей из 12 (ещё две встречи завершились вничью), но этого оказалось недостаточно для общей победы: 12,5 на 11,5 в пользу американцев. 


Лучшая стоматология Москвы