Тайгер Вудс лидирует после первого раунда Tour Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Sam Greenwood/Getty Images,21.09.18

Тайгер во всей красе. Тайгер Вудс (Tiger Woods) отлично начал Итоговый турнир по гольфу в Атланте: после 18 лунок он делит первое место.

Tiger+Woods-1100.jpg
Тайгер Вудс на 17й лунке. Sam Greenwood/Getty Images
Роуз пока обгоняет Дешамбо

30 лучших гольфистов мира, отличная безветренная погода, сложное, но справедливое поле East Lake. Словом, созданы все условия для того, чтобы Tour Championship прошёл на высочайшем уровне. Пока что так и получается. 

Конечно, невозможно, чтобы все 30 игроков показывали свой лучший гольф. 

Так, пока совсем не идёт игра у Фила Микелсона (Phil Mickelson), который с показателем «+3» делит 28-е место. Фил прекрасно знает поле East Lake, но на первой девятке он играл так, будто влюбился.

Мало что получается пока и у Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau), лидера FedEx Cup перед началом турнира. После 39 ударов на первой девятке он сумел прибавить на второй и нанёс 32 удара. С показателем «+1» он занимает 21-е место и на данный момент располагается в рейтинге лишь на четвёртом месте. 

Теперь главным претендентом на победу стал Джастин Роуз (Justin Rose). Он был вторым, но хороший раунд («-4») позволил стать третьим в турнире и переместиться на первую строчку в таблице FedEx Cup.



(Мокрое поле? высушите его вертолетом!)

Прекрасный раунд Вудса

С места в карьер начал Tour Championship Рори Макилрой (Rory Mcilroy). Он выполнил четыре бёрди на первых шести лунках и демонстрировал прекрасную игру айронами. Раз за разом он укладывал мячи под флаги и оставлял себе несложные патты на бёрди. 

Однако на второй девятке последовали ошибки, в том числе грубая на 12-й, когда Рори нанёс три патта и допустил двойной боги. Раунд, который мог стать великолепным, оказался просто неплохим – «-3».

По другому сценарию проходил раунд Тайгера Вудса. 

Уже на первой лунке он выполнил три патта и допустил боги, затем на трёх лунках подряд имел хорошие патты на бёрди, но мячи постоянно прокатывались чуть мимо. 

Зато на 5-й Тайгер выполнил блестящий патт с 26 футов и начал подниматься в турнирной таблице!

(Игл Тайгера Вудса на 18-й лунке)

Американец очень хорошо управлял мячом и почти постоянно попадал на фэервэи и грины предполагаемым количеством ударов, так что регулярно создавал себе шансы на бёрди. 

Настоящую красоту он оставил на десерт: на 18-й пар-5 мяч после его могучего драйва на 320 ярдов попал в раф, но это не помешало выполнить удар на 254 ярда и добить до грина. 

Великолепный патт Тайгера с 27 футов привёл к иглу!

С результатом «-5» Вудс делит первое место с Рики Фаулером (Rickie Fowler).

«Этот раунд из 65 ударов был намного лучше раунда из 62 ударов, которые я нанёс на BMW Championship. Поле было мягкое, остановить мяч близко у лунки не так-то просто. Если ты попадаешь в раф, то знаешь, что атаковать флаг будет очень трудно. Но сегодня я чувствовал, что контролирую мяч. Я знал, чего именно хочу от каждого удара», - рассказал "Вудс", которого мы так все долго ждали!


Лучшая стоматология Москвы