Чемпионку Европы по гольфу среди любителей зарезали на поле для гольфа в Айове

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,19.09.18

Трагедия на поле для гольфа. В понедельник было найдено тело чемпионки Европы среди любителей Селии Баркин Арозамены (Celia Barquin Arozamena)

Celia-Barquin-Arozamena-1100.jpg
Селия Баркин Арозамена.
Второе убийство студентки из Айовы за несколько месяцев

В июле 22-летняя Селия Баркин Арозамена победила на турнире European Ladies Amateur. Она считалась ведущей спортсменкой университета Айова Стэйт. 

В понедельник, 17 сентября, на поле Coldwater Golf Links в городке Амес, Айова было найдено её тело с резаными ранами на голове, шее и верхней части туловища. 

Ранним утром в понедельник в полицию позвонил неизвестный и сообщил о сумке для гольфа, которая была оставлена на поле. Приехавшие сотрудники правопорядка обнаружили тело спортсменки. 

Арозамена стала уже второй студенткой из Айовы (хотя и другого университета – University of Iowa), которая погибла за последние несколько месяцев при трагических обстоятельствах.


В июле пропала 20-летняя Молли Тиббеттс. В её убийстве признался 24-летний Кристиан Баэна Ривера. 

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) обвинил в трагедии иммиграционные законы страны, которые позволили Ривере приехать в Америку. Полиция изначально заявляла, что убийца незаконно оказался на территории США, но его адвокат утверждает, что у его клиента есть все необходимые документы.

Арозамена должна была сыграть в двух взрослых «мэйджорах»

В убийстве гольфистки обвиняется 22-летний Колин Даниэль Ричардс, во вторник он был задержан. Полицейская собака учуяла запах на месте преступления и привела к палаточному лагерю, расположенному недалеко от поля. Именно там проживал бездомный Ричардс. 

Полиция считает, что убийство стало случайным актом насилия. Знакомый подозреваемого сообщил, что Ричардс грозился изнасиловать и убить девушку. Не сообщается, имело ли место надругательство над убитой.

Ричардс был обнаружен со свежими царапинами на лице, которые он пытался прикрыть рукой. Кроме того, в его палатке были найдены две пары шорт со следами крови и нож. 

Подозреваемый попросил своих друзей помочь ему уехать из города, но по дороге Ричардс решил забрать свою палатку, именно в этот момент к ней подъехали сотрудники полиции и арестовали его. Судя по всему, подозреваемый и жертва не были знакомы.

(Сообщение от Азахары Муньос)

Уроженка испанского Пуэнте Сан Мигеля заканчивала обучение в университете Айова Стэйт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». 

Она пропустила начало учебного года из-за участия в юношеских Олимпийских играх в Китае. Арозамена считалась перспективной гольфисткой и получила звание «Спортсменка года» в своём университете.

Менее двух месяцев назад она добилась главного успеха в своей карьере, победив на юниорском чемпионате Европы в Словакии. Она выиграла с перевесом в один удар, а в субботу установила рекорд поля и нанесла 63 удара. 

В следующем году спортсменка должна была выступать во взрослых «мэйджорах» - Women’s British Open и US Women’s Open.

«Это ужасное преступление. Жуткая и бессмысленная смерть», - прокомментировала случившееся губернатор Штата Ким Рейнолдс. 


Лучшая стоматология Москвы