Кто выиграет Tour Championship? Дешамбо – главный фаворит на звание лучшего игрока сезона

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andrew Redington/Getty Images ,18.09.18

Финал сезона. На этой неделе в Атланте пройдёт заключительный турнир сезона PGA-тура – Tour Championship. Все 30 участвующих гольфистов могут стать чемпионами.

Bryson+DeChambeau-1100.jpg
Брайсон Дешамбо. Andrew Redington/Getty Images
Первая пятёрка имеет преимущество

Перед Итоговым турниром все очки, заработанные за все предыдущие соревнования, обнуляются. Конечно, это не значит, что гольфисты играли впустую. 

Они стремились оказаться в рейтинге FedEx Cup как можно выше, чтобы иметь наилучший шанс на общую победу в сезоне.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) благодаря двум титулам на старте плей-офф заранее гарантировал себе первое место перед Tour Championship. Для него третий этап турнирного значения не имел: он уже заранее знал, что будет первым. 

Что это первое место даёт? Если Дешамбо выигрывает Tour Championship, то автоматически побеждает в FedEx Cup. Даже при попадании в топ-6 у него всё равно хорошие шансы, хотя уже не всё зависит от него. 

Теоретически он может даже стать 29-м и всё равно выиграть FedEx Cup.

Джастин Роуз (Justin Rose)Тони Финау (Tony Finau)Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Джастин Томас (Justin Thomas) занимают в рейтинге места со второго по пятое. Почему важно быть в пятёрке? Потому что любой игрок топ-5, который станет чемпионом, выиграет и FedEx Cup вне зависимости от результатов других гольфистов. Победа шестого игрока такой гарантии не даёт.

Микелсон и Вудс тоже могут добиться триумфа

Для тех, кто находится в середине рейтинга, всё довольно запутанно. 

Например, Фил Микелсон (Phil Mickelson) располагается на 14-й строчке. Ему нужно выигрывать в Атланте, а также необходимо, чтобы Дешамбо стал восьмым или хуже, Роуз – четвёртым или хуже, Финау – третьим или хуже, Джонсон и Томас – вторыми или хуже. Условий предостаточно.

Сразу шесть условий для общей победы должны совпасть для Тайгера Вудса (Tiger Woods), он занимает 20-ю строчку. Впрочем, в его случае просто титул в Атланте станет огромным успехом, ведь американец не выигрывал с 2013 года. 

Вполне логично, что букмекеры основным фаворитом на титул сильнейшего гольфиста сезона называют Дешамбо, дальше идут Роуз и Финау с Джонсоном. Собственно, основным ориентиром выступает именно рейтинг.


Отметим, что PGA-тур откликнулся на ураган «Флоренс», который бушевал на территории Северной и Южной Каролин. Кстати, Атланта, располагающаяся в штате Джорджия, находится от Каролин совсем недалеко. 

В среду резиденты этих двух штатов при предъявлении водительского удостоверения могут бесплатно посетить тренировочный раунд.


Лучшая стоматология Москвы