Гольфисты голосуют за Трампа, выходят на поле пьяными и верят в Вудса - результаты анонимного опроса от Golf.com

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Alex Wong/Getty Images,16.09.18

Голосовали ли вы за Дональда Трампа (Donald Trump)? Выиграет ли Тайгер Вудс (Tiger Woods) ещё один «мэйджор»? 59 гольфистов топ-уровня ответили на смелые и неудобные вопросы, хотя и анонимно.

Melania+Trump-1100.jpg
Дональд и Мелани Трамп. Alex Wong/Getty Images
«Томас выиграет больше «мэйджоров», чем Спит»

Анонимные опросы пользуются большой популярностью. В них журналисты на условии полной анонимности спрашивают то, что никогда или почти никогда нельзя узнать у игрока в открытом интервью. Ещё важнее то, что в таких опросах можно не обманывать, поскольку твоя личность не будет раскрыта. 

Опрос проводил уважаемый сайт Golf.com, который не станет рисковать своей репутацией и нарушать конфиденциальность. 

Общение с игроками проходило на двух турнирах – PGA Championship и Wyndham Championship. На первом, разумеется, участвовали почти все сильнейшие, на втором, наоборот, было много гольфистов средней руки. Так что итоговый опрос, надо полагать, является отражением взглядов самых разных игроков.

Например, интересный вопрос был задан по поводу соперничества Джордана Спита (Jordan Spieth) и Джастина Томаса (Justin Thomas). Кто из них выиграет больше «мэйджоров» с этого момента? 

Ещё пару лет назад Спит был неудержим, но сейчас уже Томас показывает более впечатляющие результаты. 68% респондентов поставили на Томаса, 29% на Спита, а 3% не определились. 

«Джастин больше не хочет, чтобы его считали младшим братом Джордана», - сказал один из игроков.

Justin+Thomas-1100.jpg
Джордан Спит и Джастин Томас. Getty Images
«Постоянно вижу, что гольфисты жульничают на поле»

Что по поводу Тайгера Вудса? 

98% игроков считают, что он выиграет ещё один титул. Может быть, «мэйджор»? 90% ставят на это. «Год назад я был уверен, что он больше ничего не выиграет, теперь у меня сомнений нет, но уже в другую сторону».

Что лучше: одна победа на «мэйджоре» или 10 титулов PGA-тура? 

Вопрос неоднозначный. 64% респондентов выбрали второй вариант. «Я хочу войти в историю больше, чем набить свой кошелёк», - ответил один гольфист. Второй придерживается другого мнения. 

«Лучше выиграть в лотерею более $10 миллионов или миллион 85 тысяч? Всё дело в деньгах».

Больше половины гольфистов голосовали на выборах США за Дональда Трампа. Если быть точнее, то 56%. 12% выбрали Хилари Клинтон, 18% не имели возможности голосовать, а 14% просто не захотели. 

«Трамп был меньшим из двух зол».

Перейдём к правилам. «Вы видели, чтобы другой игрок жульничал по ходу раунда?». 44% ответили, что да. 

«Множество раз. Правила есть, но далеко не все их придерживаются».

Почти столько же игроков, 46%, выходили на поле пьяными или слегка подвыпившими. 

«Я с перепоя нанёс 61 удар!». «Я с трудом прошёл кат, нанёс 60 ударов в субботу с похмелья и затем выиграл турнир», - такие подробности сообщил другой гольфист ...


Лучшая стоматология Москвы