Российский гольфист Владимир Осипов проходит кат на Challenge Tour - Kazakhstan Open 2018

Golfmir.ru,13.09.18

Впервые в истории Kazakhstan Open российский гольфист проходит кат! После второго раунда Kazakhstan Open 2018, Владимир Осипов показывает результат -4 удара.

Владимир Осипов Golfmir.ru.jpg
Владимир Осипов. Golfmir.ru
В казахстанском гольф-клубе Zhailjau стартовал этап Challenge Tour - Kazakhstan Open 2018.

132 участника заявлены на турнир, чтобы бороться за денежные призы (1 место 72,000Евро) и очки, которые дадут возможность стать участником European Tour. 

Россию представляет Владимир Осипов (Vladimir Osipov) (PGA Professional, пятикратный чемпион России, участник Pro Golf Tour) и Николай Афанасьев (British PGA Professional, сооснователь и главный тренер Russian National Golf Center).

В первом раунде Владимир показал хороший результат -3 удара. 3 богги против 4 берди и игла на пар5 лунке дают неплохой задел для прохождения ката и попадания в топ 10 турнира.

Во втором раунде, гольфист продолжает играть в минус и делает 4 берди и 3 богги. 

Результат -4 удара позволяет нашему игроку пройти кат впервые в истории турнира, который традиционно проходит в Казахстане уже много лет. Безусловно, это прекрасная новость для всего российского гольфа, которая дает уверенность, что Володя будет набирать обороты и скоро мы увидим его не только в Challenge Tour, но и в European Tour. 

«Это ожидаемый результат от Володи, при его силе удара и разряженном горном воздухе гольф-клуба Zhailjau, при котором мяч летит значительно дальше. У Осипова есть все шансы быть в десятке сильнейших и спокойно играть в минус в оставшиеся два дня турнира», - поделился впечатлениями Константин Лифанов.

Владимир-Осипов.jpg
Владимир Осипов и Константин Лифанов
«Настрой боевой, цель выдать максимум, что возможно. В целом игра сейчас в хорошем состоянии, как и физическая форма. Поле чуть проще чем в прошлом году, но расслабляться не стоит, т.к грины достаточно сложные. Покажем все, что можем», - говорит Владимир Осипов.

«Отличная организация турнира. Честно говоря, я соскучился по такой атмосфере. Здесь собрана большая часть топовых игроков. Представлять свою страну - это всегда большая честь и ответственность. Свои возможности оцениваю объективно. Надеюсь, что в скором времени наши ученики смогут пополнить турнирную таблицу российским флагом и проявить себя», - замечает Николай Афанасьев, сыгравший сегодня +11.

Лидером первого дня является немецкий гольфист Ламперт Моритц (lampert Moritz) со счетом -7.


Лучшая стоматология Москвы