Финау на финал. Фьюрик укомплектовал сборную США по гольфу в Кубке Райдера

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andrew Redington/Getty Images ,12.09.18

Полный комплект. Капитан сборной США в Кубке Райдера Джим Фьюрик (Jim Furyk) назвал фамилию 12-го игрока своей команды. Путёвку получил Тони Финау (Tony Finau).

Tony+Finau-1100.jpg
Тони Финау. Andrew Redington/Getty Images
Финау может стать лучшим игроком сезона

По окончании турнира BMW Championship, финальный раунд которого прошёл в понедельник, Джим Фьюрик окончательно определился с составом своей сборной. Особых неожиданностей не было: Фьюрик выбрал Тони Финау, считавшегося одним из основных фаворитов.

Конкретно на турнире BMW Championship он не показал свой лучший гольф, но занял неплохое восьмое место, а в финальном раунде нанёс 65 ударов и не допустил ни одной ошибки. 

В текущем сезоне Тони в 11-й раз попал в топ-10 – больше него в десятке не оказывался никто. Уже этот весомый статистический факт является достаточной причиной для того, чтобы включить его в команду.

(Полный состав сборной США в Кубке Райдера)

Нужны ещё? Тони занимает третье место в рейтинге FedEx Cup и имеет хорошие шансы на общую победу в сезоне. Если он выиграет Итоговый турнир в Атланте, то станет сильнейшим гольфистом PGA-тура. Было бы странно, если бы такой игрок не поехал в Париж на Кубок Райдера.

«Если посмотреть на его достижения в этом сезоне и проставить галочки, то не выбрать его было просто невозможно», — отметил Фьюрик.

Один из главных «дальнобойщиков» тура

И всё же: были ли другие претенденты? Да. Например, Ксандер Шоффеле (Xander Schauffele), который на BMW Championship претендовал на победу. Он занял третье место, хотя был в шаге от плей-офф: для этого ему требовалось выполнить патт с 20 футов на 72-й лунке. 

(Тони Финау отмечает попадание в сборную США)

Так или иначе, путёвка досталась Финау. Он стал третьим новичком в текущем составе сборной США наряду с Джастином Томасом (Justin Thomas) и Брайсоном Дешамбо (Bryson DeChambeau). У американцев и так достаточно «дальнобойщиков», но теперь появился ещё один: Тони занимает третье место в текущем сезоне по дальности драйвов (в среднем – 316,3 ярда). 

Кроме того, он 11-й по частоте выполнения бёрди. Комбинация этих двух факторов может быть очень полезна в форболах и форсамах.

«У меня до сих пор мурашки по коже. Я невероятно рад. Не уверен, что могу выразить свои эмоции словами. Моя мечта воплотилась в реальность! Я считаю это достижение высшим в своей карьере. Не думаю, что что-то может быть важнее, чем выступать за свою страну в Кубке Райдера», - отметил Финау.


Лучшая стоматология Москвы