Брэдли прервал шестилетнюю засуху и выиграл BMW Championship, а Роуз стал новым лидером рейтинга

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Hunter Martin/Getty Images,11.09.18

Всем сёстрам по серьгам. Кигэн Брэдли (Keegan Bradley) выиграл турнир по гольфу BMW Championship, а Джастин Роуз (Justin Rose) стал первой клюшкой мира.

Keegan+Bradley-1100.jpg
Киган Брэдли и Джастина Роуз на 18 лунке,  Hunter Martin/Getty Images
Вудс порадовал, Макилрой - нет

BMW Championship всё-таки состоял из 72 лунок, а точнее даже 73. Была вероятность, что результаты после трёх раундов станут окончательными, потому что метеорологи прогнозировали сильные дожди в воскресенье и понедельник. 

В воскресенье игроки на поле так и не вышли, а в понедельник, несмотря на лёгкий дождь, играть в гольф было всё-таки можно, и турнир получился полноценным.

Наверняка, меньше всего продолжения хотел Джастин Роуз – лидер после 54 лунок. 

Он не только был бы объявлен чемпионом, но и взошёл бы на первую строчку мирового рейтинга, обогнав Дастина Джонсона (Dustin Johnson). Правда, второго англичанин добился и так, да и выиграть турнир он мог как минимум дважды.

Tiger+Woods-1100.jpg
Тайгер Вудс на 17й лунке, Drew Hallowell/Getty Images
В первой половине финального раунда возмутителем спокойствия стал Тайгер Вудс (Tiger Woods)

Тайгер регулярно попадал со средних и дальних дистанций на грине и прошёл первую девятку в «-4». На второй пошли ошибки, но всё равно Вудс в какой-то момент находился в одном ударе от лидеров. 

Обидное попадание в банкер на 14-й пар-3 и затем ещё более обидный прокат мяча по кромке лунки при патте на пар не позволили Вудсу и дальше претендовать на победу, но всё же раунд из 65 ударов мы безусловно запишем в актив. Он провёл очередной удачный турнир и стал шестым. В рейтинге FedEx Cup гольфист поднялся с 25-й позиции на 20-ю и, соответственно, завоевал путёвку на Итоговый чемпионат.

Рори Макилрой (Rory Mcilroy), который отставал на один удар от Роуза в субботу, выполнил свой первый бёрди в понедельник лишь на 10-й лунке. У Рори совсем не шли патты, и он не скрывал своего раздражения. С результатом «-2» в финальном раунде он занял пятое место.

Роуз отдал победу Брэдли

За победу же боролись Брэдли и Роуз. Кигэн провёл замечательный раунд и нанёс 64 удара, даже несмотря на боги на 18-й (самый яркий момент дня – патт на бёрди на 6-й, когда мяч остановился у кромки лунки ровно на 10 секунд, а затем всё же закатился). 

Брэдлиактивизировался в концовке и выполнил три бёрди за четыре лунки, но на 18-й сильно сорвал начальный удар и допустил ошибку.

Роуз, выполнив патт на бёрди с 12 футов на 17-й, вышел в единоличные лидеры. Ему требовалось просто спокойно сыграть в пар заключительную и не очень сложную лунку. 

Он попал на фэервэй, но затем сорвал второй удар. Как раз во время свинга подул сильный встречный ветер, и мяч толком просто не полетел, остановившись в 36 ярдах от лунки. Затем Роуз выполнил ещё один неудачный удар, а патт на пар и на победу был почти точным. Тем не менее, в последнюю секунду мяч чуть сдвинулся вправо и остался на поверхности.


(5 лучших ударов турнира)

В плей-офф Джастин вновь сыграл неудачно. Сначала он вторым ударом попал в террасу со зрителями, но тут ему повезло, и мяч удачно отскочил почти на грин. Однако с небольшого расстояния Роуз допустил два промаха и оставил Брэдли лёгкий патт на победу. Есть первый успех за шесть лет! 

После завоевания титула он вспомнил о периоде 2016 года, когда он впервые в карьере выпал за пределы топ-100 рейтинга FedEx Cup.

«Я не прошёл более 10 катов, у меня совсем не клеилась игра, и я не очень представлял, насколько плохо я играю. Мне надо было начать серьёзно работать и полностью отдать себя гольфу. Сейчас я невероятно рад! Мне пришлось пройти длинную и трудную дорогу к этому трофею», — рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь


Лучшая стоматология Москвы