Дежавю по-английски. Фитцпатрик снова выиграл в плей-офф Omega European Masters в Бернских Альпах

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Stuart Franklin/Getty Images Europe,11.09.18

Войти в одну реку дважды. Мэттью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick) не только защитил свой титул на турнире по гольфу Omega European Masters, он вновь выиграл в плей-офф. 

Fitzpatrick.jpg
Мэттью Фитцпатрик защитил свой титул чемпиона турнира Omega European Masters. Stuart Franklin/Getty Images Europe
Чемпион не попал в сборную Кубка Райдера

В США капитан сборной Кубка Райдера называет обладателей wild card в два этапа: сначала троих, а затем четвёртого по окончании третьего этапа плей-офф FedEx Cup. Сделано это для того, чтобы избежать «синдрома Хоршела». В 2014 году Билли Хоршел (Billy Horschel) выиграл два заключительных этапа и стал лучшим гольфистом сезона, но не попал в сборную. Как так?

Дело в том, что окончательная заявка была сформирована заранее: тогда ещё никто не знал, что Хоршел наберёт такую потрясающую форму. Теперь правила изменили, но только в Америке. Капитан европейцев Томас Бьорн (Thomas Bjorn) объявил свой состав на прошлой неделе, и в него не попал Мэттью Фитцпатрик, который набрал больше очков, чем Серхио Гарсия (Sergio Garcia), а испанца капитан выбрал.

Фитцпатрик был одной из главных звёзд турнира и оправдал свой статус. После медленной раскачки (69 ударов в четверг), он прибавил в середине чемпионата (64 и 63 удара) и вышел на первое место. Всё шло к его уверенной победе, но финальный раунд англичанин начал неудачно и после шести лунок шёл с показателем «+2».

(Победа Мэттью Фитцпатрика в цифрах)

В этот момент его обогнал датчанин Лукас Бьеррегард (Lucas Bjerregaard), который как раз первую девятку провёл идеально – пять бёрди и ни единой помарки. Играй так датчанин и дальше, у турнира был бы новый чемпион, но он добавил к своим пяти минусам только два и ожидал окончания турнира Мэттью.

Один из самых красивых турниров в Европе

Тот проявил характер и сделал обязательный для себя бёрди на 18-й и дошёл до плей-офф. На первой же лунке англичанин выполнил прекрасный апроуч и затем закатил патт на бёрди с 12 футов, который принёс вторую подряд победу на Omega European Masters – при этом снова в плей-офф! 

(Победный патт Мэттью Фитцпатрика на турнире Omega European Masters)

24-летний Мэттью стал самым молодым англичанином в истории, который выиграл пять титулов Европейского тура. Важно отметить, что Фитцпатрик очень стабилен и побеждает в каждом сезоне с 2015 года.

«Мне было очень сложно. Из всех моих побед этот титул достался мне труднее всех. В финальном раунде я не показал свою лучшую игру, но мне удалось выполнить несколько важных бёрди. Я хотел завоевать титул в этом сезоне, и я очень рад, что мне удалось это сделать именно в этом потрясающем месте», - рассказал чемпион.

Почему же это место потрясающее? Omega European Masters — один из самых живописных турниров в Европе, поскольку гольфистам открываются прекрасные виды на Бернские Альпы. Вообще Кран-Монтана — это известный горнолыжный курорт. Протяжённость лыжных трасс составляет более 160 км. 

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Нидерландах пройдёт турнир KLM Open.


Лучшая стоматология Москвы