Лучшая девятка Тайгера Вудса за 11 лет на BMW Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Drew Hallowell/Getty Images,09.09.18

Олимпийский Чемпион Джастин Роуз (Justin Rose) лидирует после 54 лунок турнира по гольфу BMW Championship. Или он его уже выиграл? Проведение финального раунда третьего этапа плей-офф под вопросом.

Tiger+Woods-1100.jpg
Тайгер Вудс. Drew Hallowell/Getty Images
Турнир могут вообще отменить

Всю неделю погода в городке Ньютон-Сквер близ Филадельфии заставляет организаторов BMW Championship выискивать свободные от дождя окна. Это ещё хорошо, что в турнире участвуют всего 69 игроков, то есть игровой день в два раза короче, чем на всех обычных соревнованиях.

Так, в пятницу гольфисты вышли на поле с самого утра, чтобы успеть до дневной грозы. В воскресенье подобная мера может не помочь. Метеоролог PGA-тура Джо Халворсон просчитывает самые разные сценарии. В лучшем случае гольфисты выйдут на поле в воскресенье утром (раньше, чем это планировалось при хорошей погоде) и успеют завершить турнир до начала дождя.

(Обзор третьего раунда BMW Championship)

Но есть вероятность, что дождь польёт уже в 6 утра и с течением времени будет только усиливаться. В понедельник есть окно просвета, но вопрос в том, что поле и так уже приняло на себя много литров воды за несколько дней, и каким оно будет в понедельник, если в воскресенье опять пойдёт дождь, неизвестно.

Вудс показал, как может играть

Так или иначе, после 54 лунок лидирует Джастин Роуз, который в субботу показал великолепный гольф. Первую девятку он прошёл за 29 ударов и, соответственно, претендовал на выдающийся раунд, но на второй девятке все девять лунок он прошёл в пар. 64 удара и чистое первое место с перевесом в одно очко над Рори Макилроем (Rory Mcilroy).

Рори завершил свой раунд триумфально, выполнив патт на бёрди с 41 фута! Вообще грины на этом поле очень ровные, поэтому многие гольфисты закатывают длинные патты. Да и в целом результаты для поля с паром 70 просто потрясающие: Роуз лидирует с показателем «-17», а «-13» и лучше имеют ещё девять игроков.

(Самые яркие фрагменты игры Тайгера Вудса и его великолепной первой девятки в четверг - 29 ударов)

«-12» у Тайгера Вудса (Tiger Woods), который на самом старте турнира лидировал с перевесом в три удара. 

Он невероятно начал чемпионат и прошёл первую девятку за 29 ударов — так хорошо он не играл с 2007 года! 

Наконец-то все элементы его игры — драйвы, апроучи и патты — сложились в одну общую мозаику. Правда, на второй девятке он чуть сбавил, но 62 — это всё равно прекрасный старт.

В пятницу такого блеска уже не было, а в субботу Вудс провёл неплохой раунд, но не выдающийся — 66 ударов. Он отстаёт от Роуза на 5 ударов, и финальные 18 лунок обещают стать очень увлекательными, если, конечно, позволит погода. 


Лучшая стоматология Москвы