Звёздная тройка: Тайгер Вудс, Фил Микелсон и Брайсон Дешамбо примут участие в Кубке Райдера 2018

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Rich Schultz/Getty Images,05.09.18

Капитан сборной США в Кубке Райдера Джим Фьюрик (Jim Furyk) выбрал трёх обладателей wild card. Ими стали Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau)Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Тайгер Вудс (Tiger Woods).

Ryder+Cup-1100.jpg
Тайгер Вудс и Фил Микелсон во время прессконференции. Rich Schultz/Getty Images
Дебют Дешамбо в Кубке Райдера

Обычно объявление специальных путёвок от капитана вызывает большой интерес, потому что кандидатов много, так что приходится делать трудный выбор. Но не в данном случае. Тройка фаворитов просматривалась уже примерно месяц, и все трое в той или иной степени на протяжении последующих турниров доказывали, что именно их стоит выбрать капитану.

Конечно, прежде всего отличился Брайсон Дешамбо, который выиграл два первых этапа плей-офф FedEx Cup. 

Брайсон уже гарантировала себе первое место в рейтинге FedEx Cup перед стартом Итогового турнира, то есть у него будут максимально высокие шансы на общую победу в сезоне. 

Более подробно о нём и его результатах в целом мы рассказывали накануне.


Что касается опыта участия в Кубке Райдера, то его нет. 24-летний спортсмен станет лишь вторым новичком сборной США после Джастина Томаса (Justin Thomas)

В гольф-сообществе вовсю говорят о том, что в первые два дня Дешамбо будет играть с Тайгером Вудсом, с которым они часто вместе тренируются, поэтому сплав молодости и опыта может стать грозным оружием.

Кстати, Вудс больше не является вице-капитаном сборной США. Как только Фьюрик объявил его имя, он добавил, что Тайгер сосредоточится на игре и не будет выполнять функции его помощника. 

Как вице-капитан Вудс помог сборной США прийти к победе в Кубке Райдера-2016 и Кубке Президента-2017, а как игрок он не выступал в главном гольф-турнире с 2012 года.

Вудс и Микелсон: опыт и мастерство 

Сейчас Тайгер в хорошей форме: на двух последних «мэйджорах» он претендовал на победу, а в 16 турнирах сезона пять раз попадал в топ-10. 

Если говорить непосредственно о Кубке Райдера, то 14-кратный чемпион «мэйджоров» провёл 33 матча: 13 побед, 17 ничьих и 3 поражения. 

Больше матчей на счету только Фила Микелсона: 45 (18 побед, 20 ничьих, 7 поражений). Фила называют лидером "раздевалки" и неофициальным вице-капитаном. Он является членом сборной США в каждом розыгрыше Кубка Райдера с 1995 года. Правда, на сей раз он впервые не попал в команду напрямую.


Сейчас Микелсон в неплохой форме: на двух подряд турнирах плей-офф он попал в топ-15, а весной прервал свою пятилетнюю засуху и наконец завоевал титул, при этом на крупном соревновании — этапе WGC. 

Всего два дня назад Фил провёл один из лучших раундов в году и нанёс 63 удара. 

Нельзя говорить о том, что ему выдано приглашение за былые заслуги: Микелсон и сейчас является одним из лучших американских гольфистов.

Команда США почти сформирована: мы знаем имена 11 из 12 игроков. 

В ближайший понедельник, по окончании турнира BMW Championship, Фьюрик назовёт имя четвёртого обладателя капитанской путёвки! 


Лучшая стоматология Москвы