Рождение новый звезды мирового гольфа. Брайсон Дешамбо выиграл второй подряд этап плей-офф FedEx Cup

Илья Соморов (США), Сергей Ракивненко,Фото:Patrick Smith/Getty Images,04.09.18

Его не остановить. Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) выиграл второй подряд этап плей-офф FedEx Cup. В мировом гольфе появилась новая звезда.

Bryson+DeChambeau-1100.jpg
Брайсон Дешамбо. Patrick Smith/Getty Images
Сыграют ли Вудс и Микелсон в Париже?

С каждым следующим этапом плей-офф становится всё интереснее. Собственно, так и должно быть. На прошлой и этой неделях (турнир Dell Technologies Championship завершился в понедельник) могли участвовать только 100 сильнейших, и многие их них показали великолепный гольф.

Можно смело говорить о том, что Рори Макилрой (Rory Mcilroy) не зря пропускал первый этап и оттачивал своё мастерство на тренировках, чтобы во всеоружии подойти к отчётному турниру. 

Он медленно разгонялся, но после первой девятки в воскресенье был одним из лидеров. 

Правда, на второй он не выполнил ни одного бёрди и завершил раунд неудачно, откатившись за пределы десятки. Тем не менее, в рейтинге FedEx Cup он поднялся на четыре строчки и теперь занимает 24-ю позицию. 

Макилрой с запасом попадает в третий этап, где выступят 70 сильнейших, и должен сыграть и в Итоговом турнире, если не провалится на этой неделе.

(Лучшие удары (hole in one) турнира Dell Technologies Championship)

Вслед за Рори в рейтинговой таблице располагается Тайгер Вудс (Tiger Woods), который оставил смешанные впечатления. 

Периодически у него проходили отличные удары, второй раунд в его исполнении и вовсе был почти образцовым («-5»), но время от времени мячи улетали на метры левее и правее цели, а наладить паттинг Тайгер за всю неделю так и не сумел. 

С показателем «-7» Вудс занял 24-е место.

Получит ли Тайгер wild card в команду Кубка Райдера

Ответ на этот вопрос будет получен уже сегодня, но шансы высоки. Да, сейчас американец не в лучшей форме и всё же он достаточно силён, чтобы считаться одним из 12 лучших игроков страны.

Вполне возможно, что своим финальным раундом путёвку в Париж заработал и Фил Микелсон (Phil Mickelson)

Он действовал неудачно в первые два дня и с трудом прошёл кат (без какого-либо запаса). Зато в воскресенье и особенно понедельник Фил засиял. 63 удара в четвёртом раунде — это лучший результат дня и один из лучших всего соревнования. 

Микелсон занял 12-е место и остался в топ-10 рейтинга FedEx Cup.

(Обзор четвёртого раунда турнира Dell Technologies Championship)

Дешамбо набрал потрясающую форму

По поводу ещё одной путёвки никаких сомнений уже нет. В данный момент просто невозможно не отдать wild card Брайсону Дешамбо — лучшему игроку мира здесь и сейчас. 

Неделю назад он победил убедительно, на сей раз ему пришлось продираться из глубины, но американец показал характер и чемпионскую игру.

Благодаря отличной игре на первой девятке (пять бёрди), Брайсон захватил лидерство, а на второй, имея уже большой запас, позволил соперникам немного приблизиться, но всё равно его итоговая победа почти не вызывала сомнений. 

С результатом «-16» он завоевал второй подряд титул и опередил на два очка Джастина Роуза (Justin Rose).

«Лучше просто не придумаешь. Весь год я показывал отличный гольф, так что я знал, что победы наконец должны прийти. При этом, конечно, мне есть, в чём прогрессировать. Я бы сказал, что мне надо стараться иначе относиться к ошибкам. Нельзя допускать, чтобы один промах повлиял на весь раунд», - рассказал чемпион.

Стремительная карьера Дешамбо

Профессиональная карьера 24-летнего гольфиста началась в 2016 после дебюта в качестве любителя на The Masters 2016. Тогда он поделил 21 место и показал самый низкий счет среди любителей.

Интересно, что если бы он выступал в статусе профессионального гольфиста, то призовые составили бы $110,000 …

Дешамбо родился в Калифорнии и за свою карьеру принял участие в 69 турнирах, 23 из которых были профессиональные. 18 раз он проходил кат и 3 раза одерживал победу, все три из которых пришлись на 2018 год.

Интересен и прогресс в доходах спортсмена.

В 2016 году он составил $47,662 (FedEx Cup – 0 место / финиш в топ 10 – 1 раз).
В 2017 году - $1,817,054 (FedEx Cup – 49 место / финиш в топ 10 – 2 раза).
В 2018 году - $7,809,009 (FedEx Cup – 1 место / финиш в топ 10 – 9 раз)!

За два года Брайсон Дешамбо поднялся до 12 строчки мирового рейтинга, активно прогрессирует и мы можем с уверенностью говорить, что являемся свидетелями появления новой звезды мирового гольфа.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Пенсильвании пройдёт третий этап плей-офф — BMW Championship.