Костяк определён. Молинари и Макилрой поведут за собой сборную Европы на Ryder Cup 2018

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,03.09.18

Костяк сборной Европы сформирован. По окончании турнира Made in Denmark мы узнали фамилии восьми европейских гольфистов, которые сыграют в Кубке Райдера.

Пока без Гарсии

На прошлой неделе состоялся турнир Made in Denmark, победу в котором одержал Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Интересно, что первые четыре строчки заняли англичане, при этом все они завершили чемпионат с результатом «-19». 

Для определения победителя пришлось играть четверной плей-офф, а в нём преуспел Уоллес, который стал первым европейским гольфистом в истории (статистика ведётся с 1999 года), сделавшим бёрди на семи из восьми последних лунок и ставший после этого чемпионом!

Этот успех может стать очень важным для 28-летнего уроженца пригорода Лондона. 

Во-первых, он завоевал третий титул Европейского тура с марта, что само по себе достижение весомое. Во-вторых, в европейском рейтинге Кубка Райдера он поднялся на 13-е место. Напрямую он в команду не попал, но в теории может рассчитывать на wild card.

В западных СМИ активно критикуется решение Серхио Гарсии (Sergio Garcia) пропустить турнир Made in Denmark, потому что он в команду Кубка Райдера пока тоже не попадает — ни по европейскому рейтингу, ни по официальному мировому. Видимо, Гарсия уверен, что капитан предоставит ему специальное приглашение.

Другая легенда европейского гольфа, Рори Макилрой (Rory Mcilroy), на своём родном континенте выступает не слишком часто и успешно, но он попал в команду благодаря мировому рейтингу. 

Аналогичным образом отобрался и Джон Рам (Jon Rahm) — и североирландец, и испанец прежде всего выступают в США, поэтому неудивительно, что в рейтинге Европейского тура они относительно низко. Ставку на PGA-тур делает и Гарсия, но в его случае завоёванных очков не хватило.


Пять новичков

Безоговорочным лидером сборной Европы должен стать Франческо Молинари (Francesco Molinari). Он уверенно лидирует в обоих рейтингах, потому что играет много, при этом довольно часто именно в Старом Свете. 

Вторую позицию и в европейском, и в мировом рейтингах занимает Джастин Роуз (Justin Rose). Безусловно, четвёрка Молинари-Роуз-Макилрой-Рам — это главная надежда сборной Европы в предстоящем Кубке Райдера.

(Момент, когда Торбьорн Олесен понял, что попал в команду)

Роуз и Макилрой четыре раза играли в Кубке Райдера и имеют положительный баланс побед и поражений, а вот у Молинари было два розыгрыша, в которых он выступил крайне неудачно: 6 матчей, 0 побед и только две ничьи. Рам же станет дебютантом турнира.

Впервые выступят в самом престижном турнире и Тайррелл Хэттон (Tyrrell Hatton)Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood)Алекс Норен (Alex Noren) и Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen). То есть сразу пять игроков из восьми являются новичками. Это опять же играет на руку Гарсии, поскольку капитан наверняка захочет отдать специальные приглашения опытным гольфистам. 


Лучшая стоматология Москвы