Макилрой поработал над свингом и готов штурмовать FedEx Cup

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Jamie Squire/Getty Images ,31.08.18

Сотня лучших. В штате Массачусетс стартует второй турнир плей-офф PGA-тураDell Technologies Championship. Пропустивший первый этап плей-офф Рори Макилрой (Rory Mcilroy) сыграет на поле TPC Boston.

Rory+McIlroy-1100.jpg
Рори Макилрой. Jamie Squire/Getty Images
От 125 до 70

Плей-офф начинали 125 лучших гольфистов сезона, в город Нортон приехали уже только 100, а принять участие в третьем этапе смогут лишь 70. Как мы уже отмечали, в этой части сезона разыгрываются самые большие очки, поэтому турнирная таблица может меняться очень быстро.

Так сделано намеренно: руководители PGA-тура хотят, чтобы все звёзды играли каждую неделю на протяжении плей-офф. Тем не менее, в теории один из первых двух стартов можно пропустить. 

Именно так поступил Рори Макилрой. Нельзя сказать, что североирландец отдыхал от гольфа, поскольку он упорно работал над своей игрой.

(Обзор поля TPC Boston)

«Я подчищал свою игру. Мне нужно было взять несколько недель отдыха, чтобы понять, в какой форме я нахожусь и над какими элементами мне надо дальше работать. Вместе со своим тренером по свингу Майклом Бэнноном я провёл большую работу. 

Мы смотрели различные видео моих свингов, начиная от того момента, когда мне было 16. Мы пытались понять, как менялись мои движения и какие перемены были полезны, а какие нет», - отметил Рори.

Вудс и Микелсон хотят попасть в команду Кубка Райдера

Макилрой добавил, что он доволен проделанной работой. По его словам, он и Бэннон не пытались придумать велосипед, а лишь хотели вернуться к тому, что работало раньше. 

Исторически поле TPC Boston подходит Рори. Он одержал на нём две победы (в 2012 и 2016 годах), а ещё пять раз попадал в топ-10. Если Макилрой наладил свой свинг, то его вполне можно записать в список основных фаворитов.

Предстоящий турнир интересен ещё и тем, что именно после него капитан сборной США в Кубке Райдера Джим Фьюрик (Jim Furyk) назовёт имена первых трёх обладателей wild card. Американским игрокам второго эшелона, конечно, хочется произвести впечатление на капитана и попасть в команду. 

Так, среди претендентов на поездку в Париж в Массачусетс приедут Тайгер Вудс (Tiger Woods) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Шансы Вудса на получение одной из wild card очень высоки, шансы Микелсона тоже неплохи, но всё-таки ниже: Фил сейчас находится не в лучшей форме. Если ему удастся себя проявить и хорошо сыграть на поле, на котором он выигрывал в 2007 году, то наверняка он попадёт в команду Кубка Райдера. 


Лучшая стоматология Москвы