«Наш дуэт с Тайгером Вудсом может напугать сборную Европы на Ryder Cup». Дешамбо хочет сыграть с Вудсом

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Harry How/Getty Images,30.08.18

«Мы с Тайгером наведём шороху». Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) ещё не попал в команду Кубка Райдера, но уже представляет свой дуэт с Тайгером Вудсом (Tiger Woods).

Bryson+DeChambeau-1100.jpg
Брайсон Дешамбо. Harry How/Getty Images
Фьюрик поздравил, но ещё не пригласил

Менее чем через неделю капитан сборной США Джим Фьюрик (Jim Furyk) должен назвать имена первых трёх обладателей wild card. После победы Дешамбо на турнире The Northern Trust, да ещё и такой уверенной (американец опередил ближайшего конкурента на четыре удара), мало кто сомневается, что Брайсон попадёт в команду. 

Тем не менее, пока он официально не является членом сборной на Ryder Cup.

«Фьюрик написал мне СМС и поздравил с победой, это было очень приятно. Надеюсь, что я скоро увижу его снова», - рассказал Дешамбо перед стартом второго этапа плей-офф, Dell Technologies Match Play

(Превью турнира Dell Technologies Match Play)

Брайсона спросили, заслуживает ли он получить путёвку от капитана, и американец без ложной скромности ответил, что да, пусть и не напрямую.

«Я занял девятое место в рейтинге, то есть мне не хватило одного места, чтобы попасть в команду автоматически. Я выиграл этап плей-офф. Я провожу отличный сезон. Достаточно ли этого для капитана? Решать ему. Впереди ещё одна турнирная неделя», - добавил Брайсон.

Чемпион в пинг-понге

Опять же, вероятность участия Дешамбо в Кубке Райдера крайне высока, и журналисты уже предвкушают возможный тандем с Тайгером Вудсом, поскольку на различных турнирах они часто вместе тренируются. Молодой американец совсем не против сыграть с Тайгером в паре.

«Для меня это будет большая часть. Мне кажется, что мы можем найти общий язык, между нами есть какая-то «химия». Надеюсь, что нам удастся даже запугать наших соперников, это было бы отлично».

Дешамбо может стать ещё и чемпионом США среди гольфистов по настольному теннису. Во время матчей сборных американцы любят играть в пинг-понг, и лучше всех получается у Мэтта Кучара (Matt Kuchar), но он может не попасть в команду в этом розыгрыше.

«Я люблю пинг-понг. В обеденный перерыв я с друзьями часто играю против маленького робота. Я не шучу. Мы купили робота, он умеет отбивать мяч, при этом с разной силой и различными вращениями. Профессионалы тренируются именно с такими роботами. Я играю весьма хорошо», - заверил Брайсон.