Дональд Трамп: «Вудс очень умён. Ещё важнее, что он снова играет в прекрасный гольф!»

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Warren Little/Getty Images,28.08.18

Поддерживать президента США Дональда Трампа (Donald Trump) нынче не модно. Досталось даже Тайгеру Вудсу (Tiger Woods), хотя гольфист ничего особенного не сказал.

Tiger+Woods-1100.jpg
Дональд и его сын Эрик Трап на встрече с Тайгером Вудсом. Warren Little/Getty Images
Необычная беседа о политике

Многие спортсмены стараются воздерживаться от политических оценок. Во-первых, далеко не все в достаточной степени следят за политикой, чтобы публично о ней высказываться. Во-вторых, как правило обсуждение этой темы ни к чему хорошему не приводит: упрёки могут посыпаться как в случае поддержки того или иного политика или его решения, так и после критического комментария.

По окончании турнира The Northern Trust, который состоялся на прошлой неделе, репортёр New York Times спросил Вудса о своих отношениях с Трампом. Сам по себе вопрос на пресс-конференции по окончании турнира звучал странно: всё-таки для общих тем существуют другие площадки, например интервью один на один. 

На неделе турнира гольфистов почти всегда спрашивают исключительно о гольфе. Тем не менее, вопрос прозвучал, и Тайгер на него ответил.

«Я знаю Дональда многие годы. Мы вместе играли в гольф. Мы вместе ужинали. Я знал его ещё до того, как он стал президентом, ну и, соответственно, я знаю его и сейчас, когда он является главой страны», — заявил Вудс.

Обычный ответ без какой-либо личной окраски, только факты. Но журналист следом задал более конкретный вопрос: 

«Время от времени, особенно в 2018 году, многие люди, в основном темнокожие и иммигранты, подвергаются нападкам со стороны Трампа и его политики. Что вы можете сказать тем, кто не совсем понимает ваши дружеские отношения?».

«Я очень голоден»

«Ну, он президент Соединённых Штатов Америки. Надо уважать решения его офиса. Не имеет значения, кто сидит в Белом доме, вам может нравиться или не нравиться конкретный человек или его политика, но все мы должны уважать решения руководства», — ответил Вудс.


Наконец, журналист задал третий вопрос: о том, хочет ли Тайгер прокомментировать расовые отношения в США. Американцу подобные вопросы уже надоели.

«Нет. Я только что закончил 72 лунки, и я очень голоден», — добавил Тайгер.

Сам Дональд Трамп прокомментировал этот интересный диалог.

«Жёлтые журналюги очень старались сделать так, чтобы Тайгер сказал то, что он не хотел сказать. Но он на это не повёлся, Тайгер слишком умён. А ещё важнее то, что он снова играет в гольф высочайшего уровня», — написал в своей соцсети Трамп.


Лучшая стоматология Москвы