Матч мечты. Тайгер Вудс и Фил Микелсон сыграют один на один за $9 млн

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Richard Heathcote/Getty Images,24.08.18

Матч, которого все ждали. Тайгер Вудс (Tiger Woods) и Фил Микелсон (Phil Mickelson) сыграют один на один 23 ноября. Победитель получит баснословную сумму — $9 млн!

Tiger+Woods-1100.jpg
Тайгер Вудс и Фил Микельсон. Richard Heathcote/Getty Images
Бум гольфа

Благодаря Тайгеру Вудсу в гольф пришли большие деньги. Вундеркинд-тинейджер, который стал выигрывать один турнир за другим, привлёк к игре огромное внимание. Начался настоящий бум гольфа, который привёл к резкому скачку телевизионных рейтингов и, как следствие, появлению новых спонсоров.

Они были готовы вкладывать в гольф суммы, которые ещё за несколько лет до того невозможно было себе представить. 

Чемпион US Open-1997 получил $465,000, победитель US Open-2007 — $1,260,000, а год назад Брукс Кепка (Brooks Koepka) заработал чек уже на $2,160,000. В этом огромная заслуга Вудса, но к популяризации гольфа, безусловно, приложил руку и Фил Микелсон, у которого тоже внушительная армия фанатов.

Сейчас две действующие легенды гольфа как никогда хороши: Тайгер после пропуска нескольких сезонов наконец вернулся, да не просто вернулся, а набрал отличную форму. 

Фил после нескольких лет без единого титула победил на крупном турнире — этапе WGC. 

Почему же не воспользоваться тем, что и Вудс, и Микелсон сейчас могут порадовать зрителей гольфом высшей пробы? Именно так и подумали сами спортсмены и их спонсоры.

23 ноября произойдёт историческое событие. Конечно, на кону не титул чемпиона «мэйджора», но для них это будет больше, чем просто дружеский матч. Да и о какой дружбе может идти речь, если почти 20 лет они борются друг с другом на самых крупных турнирах и отбирают престижные титулы? 

Сумасшедшие деньги

Ещё больший интерес этому матчу придают финансовые условия: победитель получит $9 млн! 

Да, это в четыре раза больше, чем достаётся чемпиону US Open! И не за 72 лунки, а всего за 18! 

Да, это не первый матч двух звёзд, но ставки выросли многократно: призовой фонд матча между Вудсом и Рори Макилроем (Rory Mcilroy) в 2012 году составлял $2 млн, при этом каждый получал по одному миллиону. Сейчас на кону $9 млн, и все деньги достанутся только одному игроку.

Встреча будет транслироваться в формате PPV, то есть только на платной основе. На игроков и кедди будут надеты микрофоны, так что зрители смогут слышать все переговоры и, возможно, какие-то подколки и споры. Сам раунд состоится в Лас-Вегасе — всё в лучших традициях главных боксёрских боёв. В боксе есть андеркарт, то есть разогревочные бои, а Тайгер и Фил помимо главной встречи обещают мини-конкурсы в виде самого дальнего драйва и Closest to the pin (побеждает игрок, который положит мяч ближе к флагу на лунке пар-3).

В день объявления матча Фил Микелсон зарегистрировался в «Твиттере» и тут же написал в ответ на сообщение Вудса с рекламой этого матча: «Тайгер, я уверен, что ты считаешь, что это самые лёгкие $9 млн, которые ты когда-нибудь зарабатывал».


«Нас будет только двое. Зрителей будет меньше, чем на обычном турнире, поэтому не будет ограждений, болельщики смогут ходить по фэервэю и доходить до грина. Перед нами стоит задача не просто провести потрясающий матч, но и активно вовлекать в действо болельщиков. Мы хотим устроить нечто такое, чего ещё никогда не было в эпоху телевизионного гольфа», — заявил Микелсон.


Лучшая стоматология Москвы