Опасный гольф. Гольфист в кровь разбил голову болельщику

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Tony Marshall/Getty Images,23.08.18

Когда гольф становится опасным. Кевин Стэдлер (Kevin Stadler) в порыве ярости ударил клюшкой о землю, клюшка сломалась, и одна из её частей прилетела в голову болельщику.

Kevin+Stadler-1100.jpg
Кевин Стэдлер. Tony Marshall/Getty Images
Стэдлер вышел из себя

Любители гольфа, которые приходят на поле, прекрасно знают, что практически в любой момент в их направлении может полететь мяч после неточного удара игрока. Гольфисты сразу кричат слово «Fore!» и руками показывают, в какую сторону летит снаряд, но всё равно достаточно часто болельщики получают ссадины и ушибы, а иногда мячи разбивают головы до крови.

Но мало кто мог предположить, что в голову может попасть клюшка. 

Что же произошло? Кевин Стэдлер, сын чемпиона «Мастерс» Крэйга Стэдлера (Craig Stadler), играл в турнире «Челлендж-тура» WinCo Foods Portland Open. Будучи недовольным одним из своих ударов на 15-й лунке, он начал яростно колотить клюшкой о землю. 

В какой-то момент седьмой айрон сломался около шафта, и одна из половин попала в голову болельщику. Ему пришлось наложить шесть швов. Ситуацию прокомментировал представитель судейского комитета Web.com Tour Орландо Поуп.

«Это был жуткий инцидент. Кевин невероятно расстроен. Ему было крайне трудно закончить свой раунд, потому что он всё время думал о том человеке, в голову которого попала его клюшка. Он чувствует вину перед ним», — объяснил Поуп.

«Я такого не видел давно»

Сам Стэдлер отказался от комментариев после раунда, а своими эмоциями от увиденного поделился другой участник этого флайта Шон Мишель (Shaun Micheel).

«Головка клюшки чуть не попала в меня, но полетела дальше и ударила болельщика, который находился справа от меня. Я давно не видел так много крови. Мы стояли с этим человеком минут 15, пока не подошли медицинские работники.

Кевин был абсолютно ошеломлён, мы как могли постарались его подбодрить, чтобы он закончил раунд. Конечно, он сделал это не специально. Мы все были удивлены, что головка клюшки отлетела именно в этом направлении. Все мы получили урок, как опасно выплёскивать свою злость на поле», — написал Мишель в Facebook, но позднее удалил своё сообщение.

Руководство Web.com Tour не делало публичных заявлений по поводу этого инцидента, но ожидается, что Стэдлер не будет дисквалифицирован и сможет выступать дальше.