Попадут ли Тайгер Вудс и Фил Микелсон в сборную США в Кубке Райдера?

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andrew Redington/Getty Images ,22.08.18

Без Фила и Тайгера. Пока? Определился костяк сборной США в Кубке Райдера, но капитану команды Джиму Фьюрику (Jim Furyk) всё равно предстоит сделать непростой выбор.

Tiger+Woods+Phil+Mickelson-1100.jpg
Тайгер Вудс и Фил Микельсон. Andrew Redington/Getty Images
Восьмёрка определилась

Восьмёрка сборной Европы, которая попадёт на Кубок Райдера автоматически, определится в начале сентября — сразу по завершении турнира Made in Denmark. Ещё четыре имени позднее назовёт капитан европейской команды Томас Бьорн (Thomas Bjorn), руководствуясь своими предпочтениями.

Схожие правила отбора и у сборной США: восемь игроков попадают в команду в соответствии с рейтингом, а ещё четверых выберет капитан. 


(Первые восемь игроков сборной США, которые отобрали в команду по рейтингу)

Совсем немного для прямого попадания не хватило Филу Микелсону (Phil Mickelson) и Тайгеру Вудсу (Tiger Woods), они занимают в рейтинге Кубка Райдера 10-е и 11-е места соответственно. Фьюрика регулярно спрашивают про то, кому он отдаст wild card, но капитан уходит от прямых ответов, хотя, вполне возможно, для себя он уже всё решил. Если не со всей четвёркой, то хотя бы с Филом и Тайгером.

Вудс хочет играть

Сложно представить, что многолетние лидеры сборной США пропустят турнир будучи в хорошей форме. Напомним, что Вудс в любом случае полетит в Париж как вице-капитан, но он уже заявил, что хотел бы выступить и как игрок. 

Микелсон, которого называют лидером в раздевалке, тоже фактически выполняет роль ассистента, пусть и неофициально. Фьюрика просто не поймут, если по какой-то причине он оставит кого-то из них вне заявки.

Трёх обладателей wild card капитан объявит 3 сентября, а четвёртого — 9 сентября. Очень хорошие шансы у Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau), который мог отобраться и напрямую, но проиграл совсем немного Симпсону. С четвёртой путёвкой сложнее: есть и опытный Мэтт Кучар (Matt Kuahcar), и молодой, но уже зарекомендовавший себя Тони Финау (Tony Finau)

Пищу для размышлений болельщикам и самому капитану должны дать два первых этапа плей-офф FedEx Cup. 

Одно можно сказать точно: у сборной США как никогда сильный состав, так что в любом случае у команды есть прекрасная возможность защитить свой титул чемпионов Кубка Райдера. 


Лучшая стоматология Москвы