Дэвид Макларен, Елена Зарицкая и Гоша Куценко приняли участие в пресс-конференции VTB Russian Open Golf Championship (Senior)

Golfmir.ru,16.08.18

В пятницу, 17 августа, в Moscow Country Club стартует турнир Европейского Ветеранского тура VTB Russian Open Golf Championship (Senior). В четверг состоялась пресс-конференция с участием руководства Moscow Country Clubдиректора Staysure Open, гольфиста Гэри Вулстенхолма (Gary Wolstenholme) и представителей благотворительных организаций.

Seniors Tour Russia 16.08.2018-13.jpg
фото Golfmir.ru
Уже в пятницу на потрясающее поле Moscow Country Club выйдут многие из сильнейших игроков мира старше 50 лет, которые будут бороться за престижный трофей и за куш в размере $500,000.

И.О. Начальника ГлавУпДК при МИД РФ Елена Зарицкая отметила, что клуб гордится, тем что именно на их поле развернётся сражение между звёздами мирового ветеранского гольфа: игроками, которые ещё 5-10 лет назад боролись за самые престижные награды, а теперь продолжают выяснять отношения в Ветеранском туре. На этой неделе они покажут своё мастерство российской публике.

О предстоящем старте журналистам на специальной пресс-конференции рассказал глава Staysure Tour Дэвид Макларен.

«Мы очень рады, что наш тур в этом году приехал в Россию. Турнир VTB Russian Open Golf Championship (Senior) стал одним из 20, входящих в календарь Staysure Tour в этом году. В Москву приехали одни из лучших игроков Европы и мира старше 50 лет.

Я, не являясь россиянином, могу вам объективно сказать, что взгляды всего мира этим летом были направлены на вашу страну. Я говорил со многими людьми, и все они сказали, что чемпионат мира по футболу в России стал лучшим из всех, что они видели. Это был потрясающий турнир. 

В течение нескольких лет я влюбился в вашу страну и конкретно в Moscow Country Club. Несколько месяцев назад было объявлено, что Moscow Country Club стал членом European Tour Properties — это сеть из 28 лучших гольф-курортов на трёх континентах и в 19 странах.
 
Seniors Tour Russia 16.08.2018-8.jpg
Игорь Пелютаев, Александр Жуков, Ронан Рафферти, Марк Николс и Александр Тимошин. Golfmir.ru
Это единственный клуб в России, который удостоился подобной чести. 

Как глава Slaysure Tour я могу сказать, что мы будем продвигать этот клуб и представлять его как один из лучших в мире. Мы очень рады, что столь крупный турнир пройдёт на таком поле», — рассказал Макларен.

Golfmir.ru задал господину Макларену вопрос, какие шаги нужно предпринять, чтобы популяризировать гольф в России и сделать этот спорт более доступным. 

«В первую очередь я бы хотел отметить важность включения гольфа в олимпийскую программу. Я думаю, что это может серьёзно помочь развитию спорта в том числе и в России на многие годы. Теперь спортсмены получили новый статус. Гольф официально принят в олимпийскую семью, поэтому это уже не просто какая-то игра, это большой и серьёзный спорт.

Второй важный пункт — это создание как можно большего количества полей в российских городах, желательно ближе к центру. Я говорю не о полях, которые станут произведениями искусства, а о самых простых площадках, даже девятилуночных, где люди просто получат шанс играть в гольф. Чем проще поле, тем оно дешевле для постройки и для последующего обслуживания.
Seniors Tour Russia 16.08.2018-4.jpg
Легендарный фотограф Staysure Tour (Seniors Tour) - Phil Inglis. Фото Golfmir.ru
Да, гольф считается престижным видом спорта, но за счёт этого он позволяет привлекать большие компании, которые становятся спонсорами турниров и туров и вкладывают в гольф деньги. Я считаю, что постепенно гольф должен стать более доступным, и для этого, как я уже сказал, необходимо создавать как можно больше полей, чтобы задействовать максимальное число людей.

Третий момент: гольф — это семейный вид спорта. В него может играть вся семья: и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины. 

Четвёртый момент: в гольф можно играть всю жизнь. Вы можете начать в любой момент и выходить на поле на протяжении всей жизни. 

Пятый момент: России нужен большой чемпион. Лидер, человек, которым будет гордиться вся страна, может повести за собой всё гольф-сообщество, поэтому очень важно, чтобы в вашей стране появился один или несколько по-настоящему классных игроков, которые смогут достойно представлять Россию на международном уровне».

Затем слово взял Гэри Вулстенхолм, который сыграет в Moscow Country Club уже в третий раз. 

57-летний англичанин трижды побежал в соревнованиях Ветеранского тура, при этом его спортивная судьба очень необычна: он стал профессионалом лишь в 48 лет с целью через два года начать выступления в Ветеранском туре. Он не просто добился поставленной задачи, но и стал игроком, с которым необходимо считаться на любом турнире.

(Секрет отличного свинга от Гэри Вулстенхолм)

«К словам Дэвида я хочу добавить, что я перепробовал много видов спорта и могу сказать, что гольф разрушает социальные и культурные границы. Гольф-поля есть по всему миру, и вы легко можете встретить на одной площадке обычного человека и мультимиллионера. 

Кроме того, гольф — это очень социальный вид спорта. Я не могу найти пример из других дисциплин, где на протяжении четырёх часов вы соревнуетесь с другими участниками, но при этом вы можете мило разговаривать и общаться с вашими соперниками», — заявил Вулстенхолм.

Кроме того, Гэри поделился своими ожиданиями от предстоящего турнира и рассказал, какие впечатления у него остались от предыдущих розыгрышей.

«Я в третий раз приезжаю в Россию, и с каждым следующим разом я всё больше влюбляюсь в это поле. Я думаю, что сейчас оно находится в более хорошем состоянии, чем это было три-четыре года назад, когда состоялся предыдущий розыгрыш.

Seniors Tour Russia 16.08.2018-2.jpg
Uлава Staysure Tour Дэвид Макларен на открытии Pro Am. Golfir.ru
Тогда большие трудности организаторам преподнесла погода, и гринкиперам пришлось работать не покладая рук, чтобы турнир состоялся. Мне очень нравится дизайн поля, оно подходит для настоящей проверки для всех гольфистов.

Поле длинное. На нём приходится наносить много ударов как слева направо, так и справа налево. Гольфистам нравится, когда поле предлагает сложные, но интересные испытания. В целом я думаю, что оно подходит игрокам с сильными и дальними ударами», — считает Вулстенхолм.

В рамках VTB Russian Open Golf Championship (Senior) прошёл благотворительный турнир, который уже в 23-й раз состоялся на территории Moscow Country Club. Клуб сотрудничает с различными благотворительными организациями. 

Во второй раз определённая сумма поступит на счёт фонда «Шаг вместе», который помогает детям больным ДЦП. Учредителем фонда является известный актёр Гоша Куценко.

«У меня много друзей актёров, которые недавно стали заниматься гольфом и ради него отказались от разных вредных привычек. Это хороший стимул, потому что чем больше играешь в гольф, тем лучше выглядишь и тем чаще тебя зовут сниматься! 

Seniors Tour Russia 16.08.2018-15.jpg
Победителями Pro Am стали: Михаил Колобков, Кирилл Афанасьев, Сергей Морозов, Анастасия Высоткина. Golfmir.ru
Что касается фонда, то мы активно работаем и помогаем детям. Если вы хотите узнать более подробную информацию о нашем фонде, то можете зайти на сайт и посмотреть имена детишек, которым мы уже помогли. Мы стараемся обрабатывать все заявки в порядке живой очереди, даже если к нам обращаются друзья или знакомые. Фонду уже семь лет, но, к сожалению, есть семьи, которые ждут помощи порядка трёх лет. 

Даже с учётом инфляции нам удалось собрать более 80 миллионов рублей. Лечение в больницах прошли 3,5 тысячи детишек, а непосредственно адресная помощь была оказана 2700 мальчикам и девочкам. В данный момент максимальная сумма, которую мы можем потратить на одного ребёнка, составляет 150 тысяч рублей. Этого хватает, чтобы пройти реабилитационный курс и на приобретение необходимых лечебных средств», — заявил Гоша Куценко.


Лучшая стоматология Москвы