Stippelberg, Old MacDonald и Mission Hills названы лучшими гольф-девелоперскими проектами 2011 года

Golf.Inc,09.12.11

Golf Baan Stippelberg в Нидерландах опередило многочисленных претендентов в состязании за звание лучшего гольф-проекта 2011 года по версии журнала Golf.Inc. 

Об этом было объявлено на церемонии, состоявшейся 7 Декабря. Поле было спроектировано Michiel van der Vaart из компании Jol Golf Design.

foto-executive-course-27-06-2010-vanuit-balon-3.jpg
Golf Baan Stippelberg

На втором месте в конкурсе оказалось поле Old MacDonald – последнее творение Mike Keiser и Tom Doak в Бэндон Дюнс, штат Орегон, США. Третьим призером стал Mission Hills, Hainan, 180-луночный китайский гигант, спроектированный фирмой Schmidt-Curley.

Число заявившихся на конкурс превысило ожидания организаторов, и они, учитывая беспрецедентное высокое качество заявок, увеличили число финалистов с трех до пяти.

В число финалистов вошли: Barnbougle Lost Farm в Тасмании, Австралия; Black Jack Crossing в Лэджитас,Техас, США; Castiglion del Bosco в Тоскане, Италия ; Eléa Golf Club на Кипре и The Gary Player Signature Course в Thracian Cliffs Golf & Beach Resort в Болгарии.

Всего на конкурс поступило более 30 проектов из 19 стран мира.

Четыре заявки из США, три из Китая, по две из Мексики, Абу Даби, Болгарии, Италии, Нидерландов и Кореи. Остальные - из Австралии, Багам, Кипра, Фиджи, Португалии, России, Словакии, Южной Африки и Швеции.

Судьями в конкурсе выступали Sam Sakocius, president, базирующейся в Китае компании Project Control International Ltd., и Rick Baril,руководитель архитектурной компании Von Hagge, Smelek & Baril, США.