Главные интриги VTB Russian Open Golf Championship (Senior)

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Phil Inglis/Getty Images ,15.08.18

Moscow Country Club готовится принять турнир по гольфу VTB Russian Open Golf Championship (Senior). Пять вещей, которые вам надо знать об этом соревновании.

Ronan+Rafferty-1100.jpg
Ронан Рафферти. Phil Inglis/Getty Images
Многократные чемпионы Ветеранского тура приедут в Россию

Календарь Staysure Open (Ветеранский тур Европы) не так насыщен, как ведущие туры мира. 

Сезон длится с марта по декабрь, при этом гольфисты выступают не каждую неделю. Всего в расписании значатся 20 стартов, и VTB Russian Open Golf Championship (Senior) является десятым, то есть делит сезон пополам. 

Все пять «мэйджоров» уже прошли, но это не значит, что у гольфистов не осталось больших планов на вторую половину сезона.

Главной звездой предстоящего турнира станет Ронан Рафферти (Ronan Rafferty), который в 1989 году был лучшим гольфистом Европы. Североирландец семь раз побеждал в Европейском туре и входил в сборную Кубка Райдера

Перед стартом чемпионата он проведёт урок для юниоров. Среди других гольфистов отметим пятикратного чемпиона Staysure Tour Питера Фаулера, двукратного чемпиона Криса Уильямса, а также Стивена Додда, который в середине июня победил на турнире WINSTONgolf Senior Open в Германии.

Одно из лучших полей Европы

Свыше 50 гольфистов наверняка получат удовольствие на поле Moscow Country Club, дизайнером которого стал всемирно известный архитектор Роберт Трент Джонс-младший. Загородный клуб расположен в густом лесу в тихом месте недалеко от столицы. 

Поле считается одним из лучших на континенте. На территории клуба находится пятизвёздочный отель, а также сразу восемь ресторанов. Просто насладиться комфортом и роскошью Moscow Country Club — уже достаточная причина для приезда.

Зрителям же наверняка будет интересно посмотреть за игрой пятикратного чемпиона Staysure Open Ника Джоба. 69-летний гольфист начал карьеру в этом туре в 1999 году и провёл ровно 299 турниров. 

Всё верно: в пятницу он должен дойти до впечатляющей отметки в 300 стартов! Таким образом, он станет лишь вторым игроком, который проведёт столько турниров в Ветеранском туре Европы.

Приедет в Москву и Филип Голдинг, который в начале августа победил на турнире в Англии. Он может стать первым игроком за три года, который выиграет два подряд соревнования Staysure Open. 

Так что у турнира много интриг, а до первых ударов осталось совсем немного времени: с 17 по 19 августа 54 гольфиста выявят сильнейшего. 


Лучшая стоматология Москвы