Екатерина Малахова и Артемий Яловенко – Чемпионы России по Гольфу 2018

Golfmir.ru,11.08.18

В подмосковном гольф-клубе Форест Хиллс определились новые Чемпионы России по гольфу - Артемий Яловенко и Екатерина Малахова.

Чемпионат России по Гольфу 2018-2.jpg
Артемий Яловенко и Екатерина Малахова - Чемпионы России по гольфу 2018. Golfmir.ru 
Захватывающая борьба в мужском финале 

В мужском и женских зачётах Чемпионата России по гольфу 2018 до последнего момента не было очевидно, кто станет первым, и всё решалось в последнем раунде турнира. 



Ожесточённую борьбу и настоящее гольф-шоу нам подарили Владимир Осипов и Артемий Яловенко, которые в лучших традициях PGA Tour бились до последнего, держа в напряжении всех присутствующих на турнире. 

Напомним, что в первый день лидерство удерживал Павел Горяинов и Георгий Чернов. Во втором раунде Владимир Осипов переигрывает товарищей и оставшиеся два дня основная борьба развязывалась между Владимиром и набравшим обороты Яловенко.

В финале, на первой девятке Артемий совершает две ошибки против шести у Владимира. На второй девятке Осипов делает 4 берди, чтобы опередить Артемия, но сократить разрыв совсем непросто.

Стоит отметить мощные и точные первые удары, кладущие мяч под грин. Владимир предстал перед нами настоящим бойцом, гольфистом, который играл в яркий профессиональный гольф.
 
Чемпионат России по Гольфу 2018.jpg
Артемий Яловенко, Владимир Осипов и Павел Горяинов. Golfmir.ru
На 15й лунке, когда перевес составлял одно очко, Артемий посылает мяч в лес, но мастерски справляется с ошибкой и играет лунку в берди. Борьба продолжается: Осипов кладет мяч на грин на 16й и снова берди - отрыв ужев  один удар.

На 18й Яловенко делает патт на бёрди, а Осипов играет лунку в пар. В результате побеждает 16-летний Артемий со счетом «+3», обогнав Владимира на два удара.

Третье место занял «открытие» этого сезона Егор Ерошенко (Ростовская обл.) — +13. По окончании соревнований Егор признался, что доволен своим выступлением. 



«Я не показал свой лучший гольф в третьем и первом раундах (79 и 77), но за счёт двух других (72 и 73) мне удалось так высоко подняться. Я доволен, это хороший результат, учитывая, что в прошлом году я был 18-м.



В следующем году я буду стараться уже выиграть Чемпионат России. Сейчас у меня ближайшие планы — серия турниров в Италии, затем первенство России, а потом чемпионат Италии до 16 лет», - говорит Егор. 



Чемпионат России по Гольфу 2018-3.jpg
Артемий Яловенко реагирует на победный патт.  Golfmir.ru
Не нашёл повода для расстройств и Осипов:



«Ощущения отличные. Мне понравилось. На первой девятке я собой не очень доволен, были трудные положения, в которые я себя загонял, но завершение турнира оставило только приятные эмоции. Такой яркой и интересной борьбы не было очень давно!

В начале раунда были определённые проблемы с паттером, однако во второй половине я кое-что изменил. Конечно, нельзя оценивать турнир только по девяти лункам, но если поделить раунд, то, повторюсь, играть вторую девятку было невероятно приятно и интересно. Просто апофеоз гольфа. Рад, что мы шли нога-в-ногу вплоть до окончания турнира. 


Не могу сказать, что в России уже произошла смена поколений. Не знаю, почему так говорят. Моё поколение ещё способно на многое! 

Но я рад, что подрастают молодые ребята и что кто-то из них наверняка будет серьёзно играть в гольф в будущем. 

Яловенко и Ерошенко являются одними из сильнейших среди юниоров, оба сильно прогрессировали за последний год, но сейчас сложно говорить, каких именно высот они добьются в будущем. Они ещё сами определяются, будут ли заниматься гольфом или чем-то другим». 

(Артемий Яловенко о своем выступлении на Чемпионате России)



Екатерина Малахова побеждает в женском зачете


У девушек 16-летняя Екатерина Малахова (+13) смогла удержать задел в счете после первого дня  и победить в интересной борьбе с Натальей Гусевой (+19) и Александрой Чекалиной (+19). 

Наталья во втором раунде показала лучший результат этого турнира — 72 удара, но в трёх других она действовала не так удачно (79-78-78) и заняла третье место. 



«Конечно же, я хотела победить, ведь это чемпионат России! Но я выходила на турнир не в лучшем состоянии, а мама и вовсе советовала сниматься с турнира из-за болезни, но я всё же решила играть. 

Безусловно, у меня был шанс догнать Малахову, но не хватило… Даже не знаю чего. Может быть, тренировок. В третьем и четвёртом раундах совсем не шли патты. Теперь я готовлюсь к чемпионату Австрии и надеюсь, что там покажу лучший результат», — заявила Гусева. 



Чемпионат России по Гольфу 2018-4.jpg
Екатерина Малахова.  Golfmir.ru
Своими ощущениями после турнира поделилась Екатерина Малахова. Екатерина долго шла к этой победе. Первый раунд Малахова провела блестяще и задачей на оставшиеся три дня было оставаться в лидерах и не растерять очки. 

Несмотря на прессинг гольфистка справилась и победила: 



«Я очень рада, что выиграла. Я получила невероятные эмоции! Конечно, я ставила перед собой максимальные цели, хотя и понимала, что это будет сложно. Отлично, что мне всё удалось. 



Я хорошо сыграла в первый день, +1 — это для меня отличный результат. Хотелось и дальше действовать на таком же уровне, но в целом я всё равно довольна своей игрой. 

В финале, на 18-й лунке я не особо волновалась, поскольку имела перевес в шесть ударов. Я понимала, что надо просто спокойно сыграть эту лунку, и я стану Чемпионкой. 



На первой девятке Чекалина смогла сократить отставание до двух ударов, а я не очень понимала, что происходит. У меня были глупые ошибки в начале раунда, но затем я смогла собраться и вновь получить неплохой перевес. 



(Екатерина Малахова о  Чемпионате России по Гольфу)

Мне очень нравится гольф. Моя любимая гольфистка – Мишель Ви. Мне импонирует её отношение к спорту, как она себя ведёт на поле, как побеждает, да даже как одевается. 



Я планирую стать профессиональной гольфисткой, но для начала мне надо поступить в университет после школы. Было бы отлично поступить в американский и связать свою жизнь с гольфом. С профессией я пока не определилась, но у меня есть два года, чтобы это сделать», - комментирует выступление Екатерина Малахова.  
   
Занявшая второе место Александра Чекалина отметила высокий уровень Малаховой и проанализировала собственный раунд:



«На первой девятке в субботу я играла очень гладко. Я действовала стабильно, но приняла пару неудачных решений. Может быть, из-за этого я не смогла занять первое место, хотя шанс был. На 11-й мяч улетел то ли в воду, то ли за пределы поля, и с этого момента я начала допускать ещё больше ошибок. 



Никогда не позволяю себе думать, что всё, я уже выиграла, такие мысли только мешают. В какой-то степени сегодня я соревновалась сама с собой и просто старалась показывать хороший гольф. Могу сказать, что рада за Катю Малахову. Она с первого дня захватила лидерство и играла хорошо». 

Чемпионат России по Гольфу 2018-2.jpg
Дмитрий Казаченко. Golfmir.ru
Итоги турнира подвёл президент клуба «Форест Хиллс» Дмитрий Козаченко. 



«По моему мнению чемпионат прошёл замечательно. С погодой нам повезло. Со спортивной интригой нам тоже повезло. Борьба шла вплоть до последней лунки. В целом, как мне кажется, для российского гольфа хорошо, что Артемий стал чемпионом. 

Сменился лидер, поэтому это даст мотивацию всем другим игрокам. 

Было много гостей, много журналистов, то есть мы получим хорошее освещение. Кто-то просто впервые познакомился с гольфом. У нас большие планы на следующий год. 

Мы уже договорились с Ассоциацией гольфа России, что перед чемпионатом России-2019 проведём турнир Про-Ам. Мне кажется, это добавит интереса со стороны любителей гольфа». 

  •  


Лучшая стоматология Москвы