Рекорд на рекорде. Только дождь и град смогли усложнить PGA Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото: Sam Greenwood/Getty Images,11.08.18

На самом интересном месте. Тайгер Вудс (Tiger Woods) только разыгрался, как в Сент-Луисе пошёл сильнейший дождь и град. Сразу 40 гольфистов не успели пройти даже половину поля во втором раунде PGA Championship.

PGA+Championship-1100-1.jpg
Sam Greenwood/Getty Images
Одним повезло, другим — нет

Солнечная и спокойная погода, воцарившаяся в Сент-Луисе в четверг, сменилась на грозу в пятницу. 

Примерно в середине дня появилась угроза серьёзного ливня, и гольфистов с болельщиками предупредили, что перерыв может наступить в ближайшее время. 

Затем предупреждение сняли, но вскоре вернули, а в 15:35 по местному времени над полем Bellerive раздалась сирена.

Никто не говорит, что гольф — справедливая игра. Одни спокойно завершили второй раунд и пошли отдыхать в 11-12 часов с готовностью вернуться на поле в 12-13 часов в субботу. Другие прервались в 15:30, несколько часов ждали, затем узнали, что игра продолжена не будет, и теперь им надо вставать в 7:00, а примерно через 30-60 минут по окончании доигровки второго раунда кому-то надо проводить ещё 18 лунок уже в рамках третьего раунда.

Конечно, участникам утренней программы в этом плане очень повезло. 

Сразу несколько игроков смогли воспользоваться прекрасными условиями и показать результаты, которые до того на «мэйджорах» встречались крайне редко. Целых девять гольфистов прошли раунд за 65 ударов или лучше: за последние 30 лет на «мэйджорах» такого просто ни разу не было!

Вудлэнд пока вне конкуренции

Рекорд турнира установил Гэри Вудлэнд (Gary Woodland), который нанёс 64 удара в четверг и 66 в пятницу. Ещё никогда в истории PGA Championship игрок не лидировал с показателем «-10» после 36 лунок! 

После блестящего стартового раунда Гэри сумел подтвердить, что первые 18 лунок не были случайностью. На поле всего две лунки пар-5, и с одной из них Вудлэнд справился с лёгкостью: драйв на 321 драйв, затем апроуч на 265 ярдов и довольно лёгкий патт на игл с пяти футов.

PGA+Championship-1100.jpg
Тучи над турниром PGA Champ.  Sam Greenwood/Getty Images
Думаете, только Гэри игра даётся так легко? 

На дистанции двух-трёх ударов находятся такие монстры американского гольфа, как Брукс Кепка (Brooks Koepka) (Брукс и вовсе сыграл в «-7» в пятницу), Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Рики Фаулер (Rickie Fowler)

Мягкое поле, довольно медленные грины для «мэйджора» и не самые сложные рафы и банкеры позволяют играть и показывать отличные результаты.

В этой компании мог быть и Тайгер Вудс. Он вышел в пятницу с прекрасным настроем и сделал три бёрди на первых пяти лунках, а на седьмой выполнял чип-ин и попал во флаг, то есть был близок к ещё одному минусу. 

Вудс действовал замечательно и вполне мог претендовать на выдающийся раунд, но его прервала сирена. После семи лунок Тайгер с результатом «-7» занимает 23-ю позицию и вернётся на площадку в субботу утром.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.


Лучшая стоматология Москвы