Владимир Осипов вырывается вперед. Гольфисты проходят отсев после второго дня Чемпионата России по Гольфу 2018.

Сергей Ракивненко,Фото:Golfmir.ru,09.08.18

По результату второго дня Чемпионата России по Гольфу, Екатерина Малахова упрочняет лидерство, Владимир Осипов вырывается на первое место, а борьбу после отсева продолжают 42 гольфиста. 

Чемпионат России по Гольфу 2018.jpg
Владимир Осипов на грине 14й лунки. Golfmir.ru
Малахова сохраняет лидерство

У прекрасной половины Чеипионата России по Гольфу лидерство по прежнему удерживает Екатерина Малахова (+3). Сегодня она сыграла на 2 удара выше пара, тем самым опередив ближайшую преследовательницу Наталью Гусеву на 4 удара. Екатерина весь день излучала позитив, спокойствие и на вторую часть Чемпионата ставит перед собой самые высокие цели – «побеждать!». 

Тем не менее, Наталья Гусева не дремлет и постепенно улучшает свою игру. Второй раунд она прошла в пар, что на 7 ударов лучше результата первого дня. 

«Я чувствую себя намного лучше, простуда отступает - завтра буду совсем бодрячком. Во Втором раунде поле было суше, мяч не так сильно вкапывался и не оставалось сильных питч марк, как вчера. В принципе я довольная своей игрой. Конечно, я могла бы собраться побыстрее – первую девятку, я сыграла +3, а вторую -3», - комментирует Гусева. 

Курьезная ситуация сложилась в игре Алисы Хохловой, которая прошла первую часть поля в пар, а вторую +12. 

Александра Чекалина (+10) входит в тройку лидеров, но сократить отрыв в семь ударов от первого места будет совсем непросто. 

Софья Анохина не смогла показать лучший гольф, сыграв поле +9. Мы привыкли видеть горящие глаза Анохиной, но в завершении второго дня в них можно было разглядеть лишь грусть и желание собраться на вторую часть турнира. 

Гольфистка, проходящая обучение в США, допускала обидные ошибки, которые вылились в счет +16 ударов за два дня турнира. Чтобы защитить титул Чемпионки России, перед Софьей будет стоять непростая задача отыграть 13 ударов в оставшиеся дни, что весьма непросто. 

Чемпионат России по Гольфу 2018-8 Софья Анохина.jpg
Софья Анохина после удара в воду на 14й лунке. Golfmir.ru
Осипов делает заявку на успех

У мужчин на первое место вырвался Владимир Осипов (Par). Сегодня, он прошел поле -2 удара и имеет общий счет Пар. 

Владимир был сосредоточен на игре и, по его признанию, «поплыл» на 12 лунке. По всей видимости, игл на 5 пар5 лунке отнял у Владимира достаточно сил, что тем не менее, не сказалось на его результате. 

Второе место занимает Павел Горяинов (+4). 

За третье место идет интересная борьба между Георгием Черновым (+5), Егором Ерошенко (+5) и Артемием Яловенко (+6), серьезно настроенным на вторую часть тунира. 

16-летний Егор Ерошенко (Ростовская обл.) отыграл в пар и имеет хорошие шансы на борьбу за пьедестал, если продолжит в том же духе. 

После второго раунда Чемпионата России состоялся отсев, по результату которого 24 мужчины и 18 девушек продолжат игру во второй части турнира. Не прошедшие отсев гольфисты сделали все возможное, чтобы показать хороший результат. 

(Golf Madness в исполнении Артемия Яловекно, Алисы Хохловой и Егора Ерошенко)

Чемпионат России - ценный опыт для каждого гольфиста

В Чемпионате приняли участие несколько любителей, которые не прошли линию ката, но тем не менее боролись в одних условиях с ведущими спортсменами России. 

Одной из них стала член гольф-клуба Сколково Виктория Миронова. Девушка занимается гольфом 4 года, но уже успела получить гандикап 5,8, сыграв, со слов Виктории, «порядка 800 раундов» … 

Прошедший Чемпионат - это первый федеральный турнир для Мироновой: 

G.M.: Почему ты приняла решение принять участие в Чемпионате России по Гольфу? 
В.М.: Прежде всего, участие в такого рода турнирах стимулирует меня как игрока и дает возможность подтянуть свое мастерство. В Чемпионате принимает участие большое количество продвинутой гольф-молодежи и поиграть на одном поле с ними очень интересно. 

Для меня, как для любителя гольфа – это большой шаг вперед. Я безумно рада, это мой первый турнир такого рода. Несмотря на то, что я сыграла не очень хорошо, я безумно довольна – только положительные эмоции. 

G.M.: Как ты опишешь разницу между ощущениями от игры в клубных турнирах и Чемпионате России? 

В.М.: Разница, безусловно есть, хотя клубный опыт дает многое. В клубных турнирах я играю с красных ближних тии, в этом Чемпионате, по клубным меркам, я играю с черных мужских тии. Это абсолютно разные дистанции. Более того, Чемпионат требует полной концентрации на игре, когда каждый удар имеет значение. Ты должен аккуратно положить мяч, у тебя нет права на ошибку. 

Чемпионат России по Гольфу 2018-32 Виктория Миронова.jpg
Виктория Миронова. Golfmir.ru
G.M.: Ты довольна своей игрой в эти два дня? 

В.М.: Да, я довольна. Я сделала 88 ударов, что не является моим лучшим счетом. Для меня это был дебют, маленький шаг - на следующий год я буду себя чувствовать уверенней и буду ставить задачу пройти кат. 

G.M.: Как ты нашла гольф-поле Форест Хиллс? 

В.М.: Оно интересное, «фантазийное», имеет свои особенности, песок другой. На моем клубном поле невозможно потерять мяч. В Форесте чуть-чуть ты ушел от феервея в раф и найти мяч уже очень сложно, что делает подход к каждому удару ответственным, а игру еще интереснее.  

  •  


Лучшая стоматология Москвы