Англия дождалась своей чемпионки. Гольфистка Джорджия Холл победила на Women’s British Open

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Ross Kinnaird/Getty Images,07.08.18

Большой прорыв. Джорджия Холл (Georgia Hall) стала сенсационной чемпионкой турнира по гольфу Women’s British Open.

Georgia+Hall-1100.jpg
Джорджия Холл. Ross Kinnaird/Getty Images
Дебютантка LPGA-тура выиграла «мэйджор»

В Шотландии и Англии завершились три недели большого гольфа. Сначала состоялся мужской British Open, затем ветеранский Senior Open, а на прошлой неделе на поле Royal Lytham & St Annes Golf Club в Ланкашире прошёл женский Women’s British Open. 

Сенсационной победительницей стала Джорджия Холл, которая ещё ни разу не побеждала в LPGA-туре. 

Более того, 22-летняя англичанка стала участницей сезона-2018 только благодаря успеху в Q-School. Представить себе, что уроженка Борнмута победит в «мэйджоре», было практически невозможно.

Холл начала профессиональную карьеру в 2014 году и выиграла два турнира в небольших турах, но никогда не добивалась успеха ни в американском, ни в европейском основных турах. Тем не менее, Джорджия заявила о себе ещё в прошлом году, когда стала третьей на British Open, а затем 10-й на следующем «мэйджоре» - Evian Championship
(Самые яркие фрагменты финального раунда Women's British Open в исполнении Джорджии Холл)

Первый английский титул за 14 лет

В этом сезоне на «мэйджорах» Холл не претендовала на высокие места, но на родном турнире сразу же заявила о своих амбициях. 

На протяжении первых 54 лунок Джорджия находилась либо на втором, либо на третьем месте, не отпуская лидеров далеко. В воскресенье она выполнила бёрди уже на первой лунке и догнала тайку Порнанонг Пхатлум (Pornanong Phatlum).

В середине раунда Холл снова отошла на вторые роли, но смогла отыграть два удара, а на 16-й лунке впервые вышла вперёд. На следующей Пхатлум сильно помогла, когда смазала лёгкий патт на боги и допустила дабл. В этот момент перевес Холл составил уже три удара, и на заключительной лунке она даже могла себе позволить допустить небольшую неточность. 

С результатом «-17» Джорджия стала первой английской чемпионкой «мэйджора» с 2004 года, когда на British Open преуспела Карен Стапплс. 

Georgia+Hall-1100_1.jpg
Холл на 11 лунке. Richard Heathcote/Getty Image
«Я всегда шутила, что свою первую победу в карьере одержу на «мэйджоре». Не могу поверить, что на самом деле случилось именно так. Я всегда мечтала выиграть этот трофей — с тех пор, как стала заниматься гольфом, то есть с семи лет. Перед стартом турнира я была уверена в себе, поскольку хорошо сыграла год назад, да и вообще я люблю линкс-поля. Кроме того, я играла у себя дома, что происходит не так часто. Я пыталась воспользоваться своим шансом», — рассказала чемпионка.

В сентябре у девушек пройдёт заключительный пятый «мэйджор» сезона – Evian Championship. 


Лучшая стоматология Москвы