Тайгер Вудс и Рори Макилрой сыграют вместе на PGA Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Christian Petersen/Getty Images,05.08.18

Не успел отгреметь British Open, а на носу уже новый «мэйджор» — PGA Championship. Кто выиграет четвёртый крупный турнир по гольфу этого сезона? На этот раз явного фаворита нет.

Tiger+Woods-1100.jpg
Тайгер и Рори. Christian Petersen/Getty Images
Малоизвестное поле в Миссури

Предсказывать что-то в гольфе — дело совершенно неблагодарное. 

На каждом турнире есть огромное множество факторов и нюансов, которые просто невозможно просчитать заранее. Статистика, рекорды и результаты могут дать нам почву для размышлений, но далеко не всегда это наводит нас на верные умозаключения. 

Недавний пример — British Open. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) считался явным фаворитом, а он даже не прошёл кат.

На PGA Championship нет явного фаворита, и это вполне логично. Во-первых, на этой неделе проходит крупный турнир WGC Bridgestone Invitational, и он может серьёзно повлиять на котировки букмекеров. 

Во-вторых, четвёртый «мэйджор» пройдёт на не самом известном поле Bellerive Country Club в штате Миссури, на котором многие гольфисты вообще никогда не играли.

 
(Превью PGA Championship)

Это поле приняло два «мэйджора»: US Open-1965 и PGA Championship-1992. Затем здесь прошли два ветеранских «мэйджора», а также этап FedExCup BMW Championship (в 2008 году). 

Таким образом, говорить о том, кому поле удобно, а кому нет, сейчас довольно трудно. Тем не менее, есть причины, по которым Джонсон является главным фаворитом (пусть и не очевидным), а Рори Макилрой (Rory Mcilroy) – вторым.

Центральный флайт из трёх звёзд

На бумаге поле должно подходить «дальнобойщикам»: его длина составляет 7547 ярдов, при этом сразу шесть лунок пар-4 имеют длину свыше 450 ярдов (среди площадок, принимавших US Open, только четыре поля имели больше лунок пар-4 с подобной длиной). 

Да, сейчас здесь проходит не US Open, а PGA Championship, который традиционно предлагает игрокам более лёгкие условия: например, не такой густой раф и не такие быстрые грины. Но поле всё равно довольно сложное.

Организаторы уже объявили флайты на первые два дня. Прежде всего обращает на себя внимание центральная группа, состоящая из Макилроя, Тайгера Вудса (Tiger Woods) и Джастина Томаса (Justin Thomas)

Ещё один флайт был создан автоматически: в нём сыграют три чемпиона первых «мэйджоров» сезона, то есть Патрик Рид (Patrick Reed)Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Франческо Молинари (Francesco Molinari). Уже в четверг начнётся заключительный крупный турнир сезона. 


Лучшая стоматология Москвы