Тайгер Вудс творит чудеса паттинга, а Фил Микелсон исполнил танец червя для новой рекламы во время WGC Bridgestone Invitational

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,03.08.18

Блестящий раунд Яна Пултера (Ian Poulter), уморительный танец Фила Микелсона (Phil Mickelson) и патт с 50 футов от Тайгера Вудса (Tiger Woods). Это и многое другое в обзоре первого раунда турнира по гольфу WGC Bridgestone Invitational.


Вудс успешно стартовал на Bridgestone Invitational

По составу участников Bridgestone Invitational практически не уступает «мэйджорам». Из топ-игроков в Огайо не приехал только Джастин Роуз (Justin Rose), да и то ему помешала травма спины. 

Помимо него, на поле Firestone Country Club вышел весь свет мирового гольфа.

В утренней части основное внимание было приковано к Тайгеру Вудсу, который пару недель назад чуть не выиграл British Open. 

Никто не знает это поле лучше него: Вудс побеждал на нём восемь раз! Именно на этом соревновании он стал сильнейшим и в 2013 году, и на данный момент это его последний титул.

На British Open Тайгер был недоволен своим паттингом и говорил, что над этим элементом надо поработать. 

Сказано — сделано. Вудс не лучшим образом управлял мячом айронами, поэтому регулярно оставлял себе длинные патты. Три из них прошли. 

На двух лунках пар-3 он сделал бёрди с 18 и 25 футов, а настоящим украшением всего раунда стал патт с 50 футов на 18-й (9-й для гольфиста)! 

Мяч даже был не на грине, а на фэервэе, но Тайгер взял в руки паттер и к восторгу болельщиков закатил мяч в лунку.

Помимо этого у Вудса было много других хороших паттов со средних и дальних дистанций, но постоянно попадать нельзя. Зато американец 17 лунок избегал ошибок, и лишь на 18-й (9-й на поле) попал в фэервэйный банкер и допустил боги. Тем не менее, «-4» - это отличный результат, позволивший расположиться на 14-м месте.

(Раунд Вудса)

Кто же не допускал ошибок? 

Ян Пултер. Англичанин весь раунд просто парил над полем и, в отличие от Вудса, отлично управлял мячом при выполнении апроучей. 

Мячи раз за разом останавливались в 5-8 футах от лунки, так что дело оставалось за малым: просто закатить не самые сложные патты. 

Ян претендовал на повторение рекорда поля (61 удар), но всё же нанёс на один удар больше. 

После раунда Пултер отметил, что ранее не добивался успеха на этом поле, однако в розыгрыше-2018 решил изменить тактику, действовать более агрессивно и атаковать грины. Как видим, тактика принесла результат.

(Самые яркие моменты первого раунда WGC Bridgestone Invitational)

Танец червя Микелсона

Ян опережает на четыре удара не только Вудса, но и Фила Микелсона. Уже на второй лунке пар-5 Микелсон сделал игл после потрясающего апроуча с 250 ярдов, а затем добавил в карточку ещё три бёрди и прошёл поле за 66 ударов. 

Интереснее другое: по ходу раунда постоянно шёл новый рекламный ролик рубашки Mizzen+Main с его участием. В нём Фил танцует, подпрыгивает, отжимается и уворачивается от мячей. 

Среди болельщиков видео вызвало бурные обсуждения: одним показалось, что оно смешное, другим, что сам Микелсон смешон.

«Очевидно, что я не очень комфортно себя чувствую на танцполе, но моя жена сказала, что я должен показать в ролике движения червя. 

Как только она это сказала, решение было принято: я согласился. Приятно посмеяться над собой. Мне пришлось немало потрудиться, чтобы исполнить эти телодвижения», — объяснил Фил. Что думаете вы по поводу этого ролика?


Лучшая стоматология Москвы