Победа на лучшем гольф-поле в мире. Хименес опередил Лангера на Senior British Open

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Phil Inglis/Getty Images ,31.07.18

Лангер остался без единого «мэйджора» в этом сезоне. Впервые с 2013 года Бернард Лангер (Bernhard Langer) не выиграл ни одного крупного турнира. На Senior British Open победу одержал испанский гольфист Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez).

Miguel+Angel-1100.jpg
Мигель Анхель Хименес позирует с трофеем.  Phil Inglis/Getty Images
Лангер всё равно велик

Бернард Лангер является одним из сильнейших гольфистов современности. Всего на счету немца 111 титулов, при этом он занимает второе место по количеству трофеев в Европейском туре (42) и в Ветеранском туре (37). 

В начале века он был заслуженно введён в Зал славы мирового гольфа.

Во время основной карьеры он выиграл два «мэйджора», оба на «Мастерс», а после перехода в Champions Tour стал с невероятной скоростью коллекционировать престижные трофеи. 

С 2014 года он выиграл восемь «мэйджоров», в том числе три в прошлом сезоне. В этом немец действует не так успешно. 

В Senior PGA Championship он не участвовал, поскольку не захотел пропускать выпускной бал своего сына. В трёх других «мэйджорах» он не попал в десятку, а на состоявшемся на прошлой неделе Senior Open он стал вторым.

Статистика Бернарда на единственном европейском «мэйджоре» просто потрясающая: он выступал на нём 11 раз, и в 10 случаях попадал в топ-10, а в восьми — в топ-5. Вот и на сей раз он сыграл отлично, но всё же завоевать трофей не сумел. 

На протяжении трёх дней Лангер держался вплотную к лидерам. Даже неудачный третий раунд (73 удара) не помешал ему остаться на втором месте. Дело в том, что в субботу в Шотландии поднялся сильнейший ветер, и почти все гольфисты сыграли намного лучше, чем в стартовых раундах.

Bernhard+Langer 1100_1.jpg
Бернард Лангер. Phil Inglis/Getty Images
Хименес победил в Сент-Эндрюсе

В воскресенье Бернард начал стремительно, сделал четыре бёрди за первые шесть лунок и догнал лидера – Мигель-Анхеля Хименеса. Тем не менее, на второй девятке Лангер не сумел обогнать испанца. 

В какой-то момент перевес Хименеса стал огромным – три удара, затем Лангер сократил отставание до минимума, но на трёх заключительных лунках не сумел сделать ни одного бёрди.

Для испанца это второй «мэйджор» в карьере, а первый был завоёван совсем недавно – в мае он выиграл Regions Tradition. Пожалуй, этот успех более значим, ведь Senior Open впервые прошёл на легендарном поле Old Course в Сент-Эндрюсе.

«Это место, где каждый игрок хочет победить. Это место, где Севе выиграл свой второй British Open. У меня всегда была цель завоевать трофей именно здесь. Теперь мне кажется, что я стал частью истории», - рассказал чемпион.

(Мигель-Анхель Хименес выиграл Senior British Open)

Уроженцу Малаги сейчас 54 года и за свою карьеру он 21 раз побеждал на этапах Европейского тура и дважды был членом команды-победителей на Ryder Cup.

“Механик” – именно так называют его друзья за любовь к спортивным автомобилям, особенно Феррари.

На вопрос о секрете его жизненной энергии, Хименес однажды ответил:

«Нет секретов. Хорошая еда, хорошее вино, отличные сигары и умеренные занятия спортом!»


Лучшая стоматология Москвы